みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)
- 1~4話無料
NEW経済の勉強になる
分かりやすくお金や経済を説明してくれる、斬新な作品。「人間経済学」なんて堅苦しいタイトルが入っていますが、人間の行動やクセで経済やカネもうけがどうからむか、ということが個性強めの教授から教えてもらえるので、役に立ちます。
by ジョゼット-
サイコーの学びと笑いが満載!
いや~加茂先生が本当にユニーク。本当に頭のいい人って加茂先生みたいにユニークで行動力ある人なんだろうなぁ…と思った。同時に作家さんのお二人も加茂先生のような方では?と思ってしまった。
カモがネギしょってくる。嫌な表現だけどこの世の中まさにそう。無知と思い込みって怖い。
無料分まで一気読みしたけど、何度でも読んで学びたいと思った。全巻揃えたい。by 凛風-
凄い!
絵が綺麗です。人物が描き分けられていて読み易い。自分は経済学には全く縁が無かったので学ばせて貰ってます。自分は凡人で収入も少ないのでカモになったら即アウトです。漫画のストーリーですが参考になりました。
by たま人-
経済用語が難しいけど、勉強になる。
作者のライアーゲームにどことなく似ているが、読んでいくと詐欺に引っかからないための知識が身につきそう。
by necoねこ-
すごくおもしろい
恥ずかしながら経済にはあまり興味のない自分ですが、楽しく読めました。いつ自分がカモになるかわからないので用心しようと思います。
by にっくねーむが決まらない-
経済学
経済学に疎くて、どうかなーと思って読んだけど、面白くてグイグイ引き込まれてしまった。鴨がネギ背負ってるみたいにならないように心して生きようと思った
by めあー-
面白いー!
吹き出して笑いました🤣
こんなに難しいことを簡単に説明することができてるし、何より笑える😍
そして、すっかりする!オススメ!by タマ ちゃん-
大学では経済学科を卒業したものの、経済学が何か分かっていなかったし、面白くなかった。現在訳あって再度勉強しているが、加茂先生に教わりたい。
by ノ子-
騙されるの怖いし、簡単に騙されるよなあと、めちゃくちゃ勉強になる漫画だし、色んな人によんでもらいたいな。
by sssssa-
甲斐谷先生の作品は
ライアーゲームやワンナウツもそうなんですけれど、
心理戦の描写がとてもおもしろくて、ついつい引き込まれてしまいます。法律や経済学の教材としてもおすすめです。by Gotti3-