みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
めちゃめちゃ
めちゃめちゃ面白いです〜経済学ってこんな風に使うんですね、今まで苦手意識から毛嫌いしてましたが この漫画でちょっと面白いなと思えるようになりました
by 匿名希望の女です-
お金の知識と変わり者教授の行動が奇抜
作者は金融や経済に詳しいか、または勉強してストーリーが作られているが、それを変わり者の教授のとても奇抜な行動で物語にすることで、とても面白くしている。
by チャンドラーおじさん-
お金がそもそも苦手で、お金の話しは避けてきた人生ですが、タイトルと絵にひかれて読み始めたら、面白い。お金を使うって、人間の行動の一つなんですねー。マジメに、自分がどうしてそう行動したのか、じっくり考えることも時に有意義だなと思いました。
by 雪見大福にこにこ-
世の中の人間は本当に経済学について無知だなあと思う。甘い言葉に乗らされて、その場しのぎで何とかなると思ってる。
現実はこんな金持ちいないからもっと堅実に考えないといけないけど、本当の大風呂敷でバッサバッサと問題を解決していくカモは爽快です。by pikipippiki-
経済学なんて難しい教科書でしか読んだことなかったのでとてもおもしろく読ませてもらいました。
確かに、もっと若い頃に読みたかったなー!-
痛快
テンポよく読める。大学で、作中にあるような実地型の授業を受けてみたかった。人はなぜ「カモられ」続けるのか興味深い。
by ぶーみみ-
甲斐谷さんの作品は面白い
ライアーゲームでおなじみの甲斐谷さんの作品と知って、無料分まで読んでみました。
悪いやつをギャフンと言わせる展開はさすが甲斐谷さん!それでいて経済学の勉強もできて、素敵な漫画です。by きのこクラブ-
カモにする側とされる側を描いた良い作品です。無料分だけでも楽しめました。絵も読みやすい感じだったし試しに読んでみて損はないかも。
by 大王イカ-
非常に勉強になる。
こんな教授の講義なら面白くて毎回出てしまいます。続きがみたい。
学びたくなってきてしまいましたby プップーももん-
今1番お気に入りの漫画です。面白すぎてつい単行本も全巻買いました。大人でも楽しいですが、特に高校生や大学生など学生さんに読んでもらいたい作品です。とても学ぶことが多いです。
by そっそー-