みんなのレビューと感想「ギンモクセイの仕立て屋」(ネタバレ非表示)
- 全26話完結(48~49pt)
おしゃれな世界観
テーラーのお仕事なんて初めて知ったけど内容がちゃんと知識を交えて描かれていてよかった。
脱サラしたうぶきの孤独な苦しみを謎のイケメンがヒーローみたいに救うお話。
エロはそんなに多くないけど作画が綺麗なのとストーリーがいいのでよかったです。by aihara- 1
新鮮
スーツの仕立て屋さんなんて、職人さんでカッコいたい。脱サラしてなれる簡単になれる職業ではないだろうけれど、、
by みくりさ- 0
あれれ?
主人公の肌の色に関して何か具体的なエピソードありましたか?
主人公は気にしているようでしたが…。
私が単に読み飛ばしてしまっただけかしら。by むたろ- 0
絵が綺麗
絵が綺麗で好みなのと、テーラーが舞台のお話が面白そうで買いました。もう少しお仕事BLだと星5だったかな。お話ももう少し捻りがあった方が好きでした。
by RDJ- 0
スーツ良き
お爺さんの残したお店を受け継ぐ受け。でも現実は厳しく堕ちる一方。
そんなある日出会った攻めに泣きついた受け。
記憶は失ってたけど約束を守る攻めがカッコよかった。by 華屋敷- 0
スーツ男子
祖父から引き継いだテーラーを切り盛りするのに頑張っている生吹(うぶき・受)と、突然店に現れ『俺に賭けろ』と事業再生話を持ちかける長身イケメンの灯生(てお・攻)。
店を続けるために思いつく方法をやり尽くしていた生吹は、灯生の提案に乗ることにする。
2人の過去からの葛藤や心情、お仕事の話など丁寧に描かれていて読みやすかったですが、もう少し生吹が働いてる所とか見たかったかな。(灯生が接客してる場面は少しありました)
エロは少なめでちゃんとしたカラミは最後の方にあるだけです。
スーツ男子好きとしては、全身のカットになった時の不自然なバランスが気になりました。上半身はいい感じなのに腰回りと脚の細さに違和感を感じてしまいました。
2人の関係も事業も駆け出した所で終わった感じなのでもう少し見てみたかったです。by かなふく- 1