みんなのレビューと感想「ギンモクセイの仕立て屋」(ネタバレ非表示)

スーツ男子

祖父から引き継いだテーラーを切り盛りするのに頑張っている生吹(うぶき・受)と、突然店に現れ『俺に賭けろ』と事業再生話を持ちかける長身イケメンの灯生(てお・攻)。
    店を続けるために思いつく方法をやり尽くしていた生吹は、灯生の提案に乗ることにする。
    2人の過去からの葛藤や心情、お仕事の話など丁寧に描かれていて読みやすかったですが、もう少し生吹が働いてる所とか見たかったかな。(灯生が接客してる場面は少しありました)
    エロは少なめでちゃんとしたカラミは最後の方にあるだけです。
    スーツ男子好きとしては、全身のカットになった時の不自然なバランスが気になりました。上半身はいい感じなのに腰回りと脚の細さに違和感を感じてしまいました。
    2人の関係も事業も駆け出した所で終わった感じなのでもう少し見てみたかったです。

イイ話しだった!

恋愛プラス事業を復活させて行くという、ビジネス話しがとても楽しめます。イイ男がどんどんアイデアを出して軌道に乗っていくのはワクワクします。できたらテオのレストランもスタートさせて銀座で2人してのし上がって行くところまで見たかったな。

この作品は、BLのジャンルになっていますが、最後に出てくるぐらいで、殆どがお店の再建についてです。テオが想像していたのと違ってとても紳士的でした。出来ればその後の二人をもう少し見てみたいです。ゴトウさんとぎんさんも良いキャラクターでした。

スーツが…

スーツ大好きなので期待しましたが
    仕立屋の話なのにスーツが残念です。
    体のバランスとか、平面的な感じとか…
    どうしても「○王と仕立屋」と比べてしまい
    見劣りしてしまって残念です。
    スーツに拘りが無い方は良いのかも?
    でもそれなら仕立屋って設定が意味無いのかな?

良いーーーー!!

安定の美人同士。
    髪の毛切らない方が好きだけど、あえてのギャップも良き♡
    ちょうど良い長さで、テンポよく読めます。内容密度も良く、その先も見たいな
    の期待を込めて⭐︎4です。
    5でも良いー

素敵すぎる。
    まずスーツ素敵ですし、攻めの一途さが素敵ですし、受けの自信のない感じもかわいいし、ネコまでかわいい。
    当て馬すら必要悪として容認してしまう。
    攻めが本当に性格まで男前だなぁ。

ギンモクセイ …かっこいい

スーツの仕立屋さんなんて凄いかっこいい
    …けど 現実的に閑古鳥が鳴いていて お客さんが来店しない毎日をどう乗り越えて行くのか…楽しみです。

スーツ良き

お爺さんの残したお店を受け継ぐ受け。でも現実は厳しく堕ちる一方。
    そんなある日出会った攻めに泣きついた受け。
    記憶は失ってたけど約束を守る攻めがカッコよかった。

お爺様のお店テーラーを継ぐお話、主人公を助けるテオが素敵^ ^❣️ 主人公に関わってからは性格もかわりとても献身的 エロも適度にあり読み応え◎

絵が綺麗

絵が綺麗で好みなのと、テーラーが舞台のお話が面白そうで買いました。もう少しお仕事BLだと星5だったかな。お話ももう少し捻りがあった方が好きでした。

by RDJ