みんなのレビューと感想「悪役令嬢がポンコツすぎて、王子と婚約破棄に至りません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ポンコツというのだろうか?なぜとても素敵な婚約者に自分と婚約破棄してもらって美男美女でくっつかせようと思ったのか?可愛らしい絵とキャラだけど、思考回路が好感が持てない。破棄されてどうしたいの?高評価な作品ですが、私はあまり好きではありません。

ベアトのポンコツぶりが可愛い
    とは思うけど
    普通に心配
    あと、悪役令嬢って辞書(には載ってないだろうけど)でキチンと調べたほうがいいよ!
    とか色々ツッコミどころがあり
    微笑ましい?感じ?
    王子がそれで良いならいっか〜可愛いし
    ですかねぇ〜

by 絢華

試し読みだから、読んでます。
    主人公がちょっと…天然っていうよりもオツムが弱いって方のポンコツ加減…。見ててしんどい。もう読まないかも。

ポンコツ??

ポンコツ具合がすごいことになってます。
    というか、ポンコツというより子どものような行動と言うのでは?
    王子が子どもを可愛がって甘やかしてるようにみえる。
    可愛いから好きかな

ポンコツは平和の象徴?

ポンコツは令嬢だけじゃなく皇太子もだよね。この設定は今までに無く面白い!
    優秀で何でも出来る悪役令嬢が多い中、ポンコツとは新鮮。ちゃんと最後までポンコツでいてね。

ホント~ポンコツ令嬢ってピッタリ(笑)(笑)🎵
    いくら悪役令嬢になりたくても…かなり無理があるし…程遠いかも(笑)
    王子が溺愛するのも分かるかも(笑)
    早く続きが読みたいです🎵

ポンコツだけど愛らしい!

思考回路がもはやお花畑…なのに憎めないし可愛すぎる!王子はぞっこんなのに気づかない主人公に毎回笑える!
    絵も綺麗だし展開も面白いです!
    絶対読むべき!

絵は幼いけどかわいい感じです。
    無料分読んで、なんとなく周りのキャラの立ち位置とか思いはわかる気がしますが、主人公の言動だけ理解ができず共感もできない…
    タグにある天然・おバカの通りなのかもしれませんが…聡い子のお話の方が好きです。

可愛い

悪役令嬢になろうと思うと意気込んでいるベアトリス。全く悪役令嬢になれず天然炸裂。
    婚約者からも愛されており、悪役令嬢になる必要はないのだけど可愛いから見ていたい

楽しみです

4話まで読みました
    悪役令嬢ものを読んだ中で 笑いながら読めて面白い作品だと思いました。
    主人公のポンコツぶりが可愛すぎて ほのぼのしながらどう悪役っぽくなれるのか楽しみです。