みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
多分
多分、この絵のせいでも作家さんのせいでもないんだと思います。こういう現実を読むのが辛いのかも。皆年取るけど、悲しいね。
by Mad母さん-
ある意味知らない世界
絵柄は独特ですか嫌いではないです。職業あるあるかもしれませんが、知らない者にとっては興味深く、先が気になる作品です。
by Marimba-
ヘルパー職のリアル
以前仕事でヘルパーさんにお話を聞く機会がありましたが、裕福な家庭ほど家族関係がけっこう複雑で孤独な老人が多いと聞きました。あつこさんのたくましさに感心。ツッコミの心の声がおもしろいです。
by さざんかーすと-
続きも読みたい
ヘルパーさんの世界は全然知らないけど、この作品はとっても面白くてサクサク読めます。
リアルかどうかはわからないけど、恋愛もの以外が読みたかったから、たまたま読んだけど当たりでした。by おもちまるこ-
応援したくなる
リアルな現場を淡々と描いている感じでとても面白いです。主人公の心情もよく伝わり、応援したくなります。
by さはらわさはら-
他人ごとではない
介助員として働く主人公のエピソード集です。
財をなした人であっても、「こうなってしまうのか」てな話が多すぎて、決して他人ごとではありません。介助の現場を知る上で、かつ自分たちの将来のための必読書かも知れません。by 晴耕雨読-
ヘルパーさんのお仕事を知る事ができます
ヘルパーさんが普段どんなお仕事をされているのかが、リアルに分かるお話です。特に冷蔵庫のお話はとてもリアルでした。
by starrrrrrrs-
沖田×華先生の話し、本当に面白い!面白くてこんな事あるんかい!ってツッコミしたくなる。面白い人には面白いネタを呼ぶのかな?
by うちのポチ知りませんか?-
作家さんの
大ファンになってしまってます。スマホ見て
大爆笑って、、家でしか読めませんね‼️たまに泣けますしね、、by Liiz-
絵が良い
ちょうど実母の介護が始まったところだったので、興味深く読みました。絵がコミカルな感じだから、深刻にならずに読めて良かったです
by ブサン-