みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

勉強になる

介護のことはまだ実感にないので、読んでいてとても勉強になりました。
    相変わらずダークな内容でも笑いに昇華させていて、凄い作者さんだなと思いました。

作者さんの描く世界観がとても楽しみなのと、その知らない業界の世界をのぞけるみたいでとてもおもしろく読んでいます。

介護で避けられない現実がよく描かれている

個人的に生まれたときから、父方の祖父母と同居していて、嫁である私の母は凄絶な介護を押し付けられた。祖母は寝たきりで祖父は認知症で…徘徊で行方不明になる人が出てきたときは本当にその辛さを思い出した

無料分12話まで読みました。
    実体験に基づいたエッセイ漫画で、いろんな派遣先のことが書かれていて、とても面白かったです。将来こうなりたい、こうはなりたくない、と参考になりました。

同業なのでつい読んでしまいました。あるあるネタばかりでおもしろかったですが、現場はもっと悲惨です。でもかわいく描かれてる。

裕福なお年寄り相手のヘルパーさんの話。絶対に食べものを捨てないお年寄りに笑いました。人って意外と丈夫に出来てるんだなって。

定義。

上流老人と検索したら、この「ヘルパーあつこ…」がドドーンw あつこさんは上流の方と結婚して、同窓会で離婚した事→上流老人のヘルパーの職を務めている。やっぱり占い通りとw

by Pu__uP

勉強なります!

作者さん好きです。
    なんというか、味のある絵のタッチです。
    そして表情が豊かだし、的確なので
    凄くリアリティ感じます。

ヘルパーさんに興味あり

母の入院時にはヘルパーさんに大変お世話になりました。私もお役に立てないかな?とヘルパーという職業に興味がわいて読んでみたのですが…。本当に思った以上に過酷な仕事内容。、まずは体を鍛えるところからですね。

どーなる?

大変な仕事ですよね。今からは、介護してくれる方がいないと困る人はいっぱいいると思います。本当に色んな人がいて、色んな事が起こりますね。

by daji