みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

『透明なゆりかご』がとても印象に残り、こちらの作者の本を何冊か読んでいます。
    出産・看護・介護など、どれも身近にあるものなのに話は異次元に感じますが、これも身近にあることなんでしょうね

本当なのか⁇

「本当にあった笑える話」にタグ付けされてますが、本当に??っていうくらいびっくりなお話です(笑)お金持ちには、ケチな人が多いとは聞くけれど、、。自分だったらヘルパー務まらないです😓

私も

仕事が同業者なので共感できるところあります。でもそこまでのお金持ちの家に入ったことはありませんが、お菓子などの賞味期限問題はどこでも一緒ですね。未開封であれば永遠だと思っている方多いです…

なんかいいですね

この先生の本は内容の割に主人公があったかい気持ちにさせてくれるものが多いです。
    内容的にはヘビーなのですがそれを感じさせないように主人公を考えられているのかななんて思います。

面白くてためになる

知らない世界がわかりやすく描かれているので興味深く読み進めてしまいます。そしていつか親などの面倒を見ることになったり、自分が誰かの世話になるときに役に立つと思いました。

これも絶対面白いヤツ!

沖田さんの作品はどれもとても面白いです。知らない世界のお話が沢山で、まだ試し読みだけですが、「次、読みたい!」と思わせてくれる作品が見つかってとてもラッキーですね。

ヘルパーさん

私も資格持ってますが働いてません。利用者さんによりクセ強の人も居るし、先輩もクセ強が多い。体力的にもキツい仕事なのに給料安いです主人公はどうやって乗り越えるのか気になります

by momon

ずっとキラキラの恋愛ものばかり読んでいたので、
    一気に現実にひきもどされました。、。が、面白いです!
    大変なことを、面白く、決して辛い気持ちにならないように描かれている感じがします!

by HARUY

面白い!!

介護関係の仕事をしているわけではないのでこのようななかなかのぞけない世界の話しはとても面白かったです。自分の祖母も高齢で施設にはいっているのでいろいろと参考にもなりました!

介護の実情が!

介護というか生活、生き様、全部普通はないなぁと思う。それぞれのこだわりがあって、思い入れがある。簡単に理解できないけど、分かろうとして向き合うことに意味があるのかな?