みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

なかなか

ヘルパーさんのお仕事は裏側まで見えてしまうので色々なストーリーが期待できますね。この作者さんの作品は深い話だったりドタバタだったりと楽しめます

介護現場

ばつかさんの話は面白いです きっちりオチがあって笑えます 豚カツの話は凄いなと思いました 施設の暗部も老後の知識になりますね

現実

✕華さんのマンガはとてもリアルで、読みやすくて、ストレートに入ってきます。知っておいたほうがよい現実を作品にしてくれてる。

by sukaol

購読検討中

絵のタッチに惹かれて読み始めてみました。祖母と同居していたこともあり、読んでいてリアルに楽しめました。

by nnntmm

無料の試し読みを読みました。
    作者さんが好きなので、読んでみましたが
    面白そうです。ポイントが溜まったら購入します。

やっぱり

この方の漫画は面白い。いつも先がどうなるのか気になるし、引き込まれる。透明なゆりかごから始めて全部読んでいます。

先生の作品面白い。読んでいてとても楽しい。続きが気になる作品です。今回ホームヘルパー。大変な仕事だけど読んでいて笑えてくるから面白い。

この作者さんの作品すきです。

少し複雑なテーマでも、わかりやすく解説してくれる、理解もちゃんとできる、良い漫画を書かれているので、とても好きです。

少ししか読めていませんが…

本当にいつも読みやすい雰囲気で真実を漫画にして頂き読みやすいです!

いつか自分も歳をとりますが、お金なんて関係なく同じように老いていくんですね。

ヘルパーさんの体験談です

この本は、大抵の人がいつかは世話になる、ヘルパーさんの日常を描いた、秀逸な作品です。
    読めば、ヘルパーさんの悲喜交々を覗いてる気分になります。