みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/09 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
うわあ
お金持ちの家でヘルパーなんて同じヘルパーでも優雅で恵まれているように思えるけど、貧乏も金持ちも人間年をとれば一筋縄ではいかない人達ばかりで大変だなと思いました。
by アイスティー3つ- 0
これはもう‥
ヘルパーあつこではなく
家政婦あつこに変えるべきですね💧by さんちび- 1
沖田×華先生らしい
沖田×華先生らしい、はちゃめちゃなキャラクターが出てくる、笑える漫画ですww
この先生にかかると、いろんな世界がおもしろく見える不思議。by さしころ- 0
おもしろい!沖田先生のマンガは、なんか読んでしまいます。介護する人の思いも感じつつ読んでます。マンガを通してですが介護士のありがたさも感じてます
by ダッフルコート- 0
びっくりするようなお年寄りが続々出てきますが、フィクションとして楽しんでいます。最初の会長に対して、否定しない周囲が優しい。
by 炎の女- 0
知らない世界のはなし
介護施設とか、知らない世界のはなしだけれど、サクサク読み続けました。
バッカさんのイラストもほのぼの系で好きです。by ななばつさん- 0
やっぱり沖田先生の漫画は本当におもしろいです。知らない世界を気持ちよく読んで知ることができる。天才です!続きも楽しみです!
by ぬぬぬ双- 0
沖田×華さんのお別れホスピタルがとても面白かったのに続き、またこちらもなんとも言えないゆるいタッチの絵で面白く老人たちを描いている。
ヘルパーの仕事も悪くないと思わせてくれる作品。続きが読みたくなる作品です。by たくさら- 0
性格が先鋭化しているお金持ち
お金持ちでも貧乏人でも、必ず人は平等に年を取り、性格が先鋭化していく。
ここに出てくるお金持ちは、どこか歪んでいる。何かが欠落している。
この主人公も、そんなお金持ちに虐げられて家を出て、一人暮らしをしているが、不幸ではないと思う。息子が訪ねて来て、カレーを作ってあげるシーンにはじーんとしました。
幸せはお金では買えないですよね。by やしょうま- 1
どたばた劇
あつこといろんなタイプのご老人とのやりとりが笑える。施設の中のあれこれを垣間見ることができて面白いです
by めるた☆- 0