みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

エピソードがリアルなのでフィクションじゃないのかも。やんごとなき人々の知られざる闇の世界を描いていて凄く面白い!

by m555

どんなテーマでもほんわかさせてくれる♪

この作家さんの作品の中には重いテーマだったり社会問題となるような事件などが題材に取り上げられることも多いように感じますが、不思議と悲愴感がなく、かと言って面白おかしく論点を回避して誤魔化したりするわけでもないので、こちらも深く問いかけられているような感慨深い余韻に浸れます。きっと、良い意味で流されず、常に自分も含め客観視してニュートラルに周りと一定の距離を保てる方なのだろうなぁと(勝手な憶測ですがw)その辺が勉強にもなったりしていて。続きが楽しみです♪

この人の作品はとても読みやすい。感情表現が豊かというかデフォルメがうまいというか。そしてホロリとさせられる。素晴らしい才能

間違いなく

絵も簡単な方がストーリーがグイグイくる
    という特徴がこの人の漫画にはあります
    ストーリーが現代社会問題で泣ける話もある

大好きです

沖田×華先生の作品が大好きなので新連載とても嬉しいです。他の作品もそうですが、発想力が豊かで素晴らしいと思います。羨ましいです。

同業です。あぁ、あるあるですね汗
    冷蔵庫にとどまらず、家全体が生ゴミ臭とか。皆さまこだわりがお強くて、頑固ですから。

あ、漫画だから良いけど、ヘルパーがお客様のおもてなしするのはNGだし、ケーキをホールで頂くなんて、絶対にやってはイケマセン(^^)

沖田さんの漫画は社会の裏側というか、なかなか取り上げられない事を取り上げてくださるので、大変勉強になります。人間の弱さとか優しさも感じられ、好きです。

作者さん買い

この方の作品って共感できるの多い。
    看護師さんの話
    介護士さんの話とか身近に携わってる人が
    いると尚更。
    ついつい買ってしまう笑。

えっ?えっ?

えっ?
    それってどういうこと?
    もしかしてもしかして、??
    予想を裏切らない、さすが沖田×華先生。。。
    次話もドキドキしながら待っています。

by kasacco

続きが楽しみです

介護施設の高齢者には、色々な人がいると聞いたことがあり、いくつかマンガでも読みました。×華さんの作品だと、軽快に読めるので、続きがとても楽しみです。

沖田ばっかさんのファンです
    漫画なんでも面白くて一度読むとハマってしまいます
    感動する事もあるし面白いのもありな漫画です