みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/11 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ちょっとイラッとしますが。。。
お年寄りならではのお話で、ちょっとイラッとしますが、この作者さんの世界観なので楽しく読めると思います。
by noiko- 0
面白い!!
介護関係の仕事をしているわけではないのでこのようななかなかのぞけない世界の話しはとても面白かったです。自分の祖母も高齢で施設にはいっているのでいろいろと参考にもなりました!
by メリー1225- 0
面白くてためになる
知らない世界がわかりやすく描かれているので興味深く読み進めてしまいます。そしていつか親などの面倒を見ることになったり、自分が誰かの世話になるときに役に立つと思いました。
by あきしゃーん- 0
離婚してヘルパーになるのはよくある話ですが、その先のどんな人とか家とかお金持ちの闇とか面白く読んでます。
by 双子マリリンさん- 0
ニンゲンの闇をみますね
いくらお金があってもこうゆう人と生活したくない怖いと思えるような狂気を淡々と描いてくれて面白い興味深いです。
by 1012020- 0
お別れ…より
…より、介護、特養の、リアルが、描かれて良いです。高齢者介護の仕事、大変です。ただ、かって良いところの、奥様だったなんて?見えない。
by *ptwdakd- 0
作者の×華さんが好きで
いろいろな作品読んでます!!
どれも好きです。この作品もいろんな知らない世界を知れておもしろいです!by 希さん- 0
身につまされる
お話です。だれにでも老いはくる。金持ちでもそうでない人にも。自分が動けなくなったら嫌でもホームやヘルパーさんにお世話になるわけで。なんだか遠くない自分の将来を見ているようで切なくなりました
by たみこた- 0
こっち方面の分野の仕事をしているので、興味深く読んでいます。
多少大げさかもですが、これに近いことはすごくあります!めちゃくちゃ面白いです。by さくらんぼひめ- 0
毎回楽しく読んでます
ヘルパーとして老人の介護に行く人のお話です。
いろんな苦労があって、こんな歳の取り方はしたくないと思う感じです(笑)by はくしょんあおやま- 0