【ネタバレあり】[小説]薬屋のひとりごとのレビューと感想(3ページ目)
- 15巻まで配信中(580~720pt / 巻)
小説、難しいんじゃあー。と思っていましたが、いざ読んでみると面白く、漫画を先に読んでいたこともあり、状況把握がしやすかったです。
by hiroko.h.t- 0
寝るまま惜しんで読みました
漫画から入って小説も読みました。
子の謀反辺りから小説に移行し、正直途中で飽きるかなと思っていましたが、全くそんなことなく、14巻まで一気読みしてしまいました。
いろんな人の過去も描かれており、かなり引き込まれます。
猫猫と壬氏のこの後もかなり楽しみですが、今後の人間関係の関わりもかなり気になります。
最新刊まであと半年もあると思うと、、、辛いです!by 娘娘- 1
漫画を読み
アニメが始まり
原作もある〜、となんとなく読み始めました。
内容は同じでしょ?
くらいの気持ちで読み始めたことを謝りたい!
言葉が、日本語が美しい。
プロの操る言葉ってこんなかんじ?
素晴らしかった。by むすめふさほせ- 0
小説もおもしろいです。
とにかくヒロインがすごく魅力的。
全く女を武器にしていないどころか、あえて隠しているし、
観察力はある、洞察力はある、有能です。
キャラだけでなくストーリー構成もとてもよいです。by ゆりじゃんぷ- 1
こういう言葉で伝える素敵な作品こそ、小説で見るべきだなって思います。きれいな風景とか、言葉で想像するっていいですね。
by りんご77- 0
漫画を2作品読みました。同じ作品なのに、ちょっとずつ違って原作が気になり購読!
一気見ですね。
面白いby もんモカラテ- 0
ミステリーとしてもラブコメとしても面白い。
よく考えてあるし、掘り下げも充実してる。
ヒロインとヒーローだけでなく、登場人物が魅力的なのもよき。by きゅう22- 0
薬と名のつくものは毒でもなんでも試したくなる
オタク気質で見ようにはちょっと危ない人な猫猫
皇帝の弟と言いつつ訳ありな出自の美男子、壬氏
のじゃれ合いに謎解きが絡まってる感じです
主に登場する人物には基本的に悪い人は居ないのも読み手側からすると気楽で良いのかなぁ〜と思いますby 絢華- 0
ストーリーは面白い
あと少し文章力があれば、漫画でなくラノベ原作を読めたのに、とても残念。漫画としてちょうど楽しめる印象。
by kanaaika- 0
花街で薬屋を営んでいる養父のもとで育った主人公の彼女。ある日、突然人さらいにあい売り飛ばされた。命は助かったのだが、売り飛ばされた場所は後宮の下女。2年の奉公があければはれて実家に帰れるはずだったのだが、この頃、後宮で次々と原因不明の赤子の急死が続き、猫猫は、この事件に自ら巻き込まれる。
by ナリミカ- 0