みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 15巻まで配信中(580~720pt / 巻)
『後宮小説』よりわかりやすい
作者インタビューが新書でありますが、わかりやすさの工夫をのべられていました。中国だと字(あざな)があるから同じ人で名前が違うことがおきますが、それをなくしていること、名前もわかりやすくしていること、話がわからなくならないようにしていること、などです。謎部分については作者の決めてないところはけっこうあるようです、
by madi- 1
さすが原作
サンデーGXのほうのコミックスが大好きで、続きが待ちきれず原作小説にも手を出してみました。
より多くの人手を経ているだけあって、コミックスのほうがストーリーのテンポが良く、日本語が整っていて、人物描写も素敵です。
やっぱり原作で先のストーリーを知ってしまうのは惜しい、、サンデーGX版で真っ先に楽しみたいので、既にコミックス化されているところまでで小説は読み止めました。
同人小説的な味があるので、原作小説の方が肌に合う人も多そう。
なにより、この原作あってのコミックスなので、原作に感謝です。by りあこ2012- 54
最初は漫画から読みました。漫画では描ききれていない内容が入っていて小説の楽しさがあります。小説の内容を漫画でさいどたどると、コミカライズ2作品のフォーカスの違いがわかって面白いと思いました。今後の二人かどうなるのか楽しみです。
by がじゅまるのき- 0
ミステリー好きなら是非!
ミステリーはもちろんですが、恋愛要素もあります。漫画も併せて読むと,より広がります。漫画は2種類あります。
by 大梅- 0
漫画で読ませてもらってますが、小説だと想像力がマシマシになりますね!早くアニメ化にもして欲しいてすねぇ!
by うひょひょ- 1
^_^
キャラクターがイキイキとしていてとても好感が持てます。続きが気になる話のひとつです。ストーリーもおもしろい!
by とーまと- 0
もともと漫画にハマっていていました!この作者さんのお話は引き込まれてハマってしまいます!!ぜひおすすめ!
by きききーーーー- 0
漫画からきましたー
久しぶりに小説が読みたくなって漫画を読んだことがあるけど、まだ全部読めてないのでこちらで読もうかと…by ぷー&ティガー- 0
久しぶりに小説にハマった
いつも漫画ばかりなのですが、オススメとゆう事で読んでみたら気付いたら一気に進みポイント追加購入でした。いつも定額で足りていたのにこんなに先が読みたくなったのは何年ぶりでしょうか。
by ななこ26- 1
この話の漫画がめちゃくちゃおもしろくて、しょうせつだとどんなかんじなんだろう?気になるけどやっぱり漫画のほうがいいかな。
by sssssa- 0