みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

一冊まるごとでいい。

コミックスと違ってぶつ切りじゃないので、読んでてイライラしない。2つのコミックス読み比べてたら先が気になったのでとりあえずポイント分買って読みました。ライトノベルなのでサクサク読めました。

面白いです

ただただ面白い。猫猫が事件に巻き込まれながら面倒そうなのに面倒見が良いところが大好きです。二人の関係は本当にじれったいけど。

漫画は読んでたけど…

小説になるとまた印象が変わって良い!
    先に漫画のイメージでキャラの雰囲気はあるものの、頭の中の奥行きが広がるようです

寝食忘れるほどにハマる

倉田さんの方のコミックスから入り、どうにも続きが気になって小説を13巻大人買いし、5日で読みきりました。
    それ位引き込まれる。

事件の謎解きも面白いですが、キャラクター設定がしっかりしていて人物描写が丁寧。
    伏線のはり方や物語の背景も綿密に考えられてて、読み込んでいく毎に新たな発見もあります。
    正直、小説なんて一度読めば二度と読まない方なんですが、全巻読んだ後の余韻が長く何度も読み返したくなります。

謎解き以外に惹かれるもう一つの理由は猫猫と壬氏の関係。
    焼けた鉄の様な熱い感情をぶつける壬氏に対して、ぬるま湯の様な温度でしか返せない猫猫。読んでいて二人の関係にヤキモキしますが、着実に関係を深めていく過程が本当にキュンキュンします。

個人的に好きなキャラクターは羅半兄。
    人が良すぎる(笑)。
    自分では自覚してませんが、周囲からはプロ農家として認められ、宿場町の宿に忘れた日記帳はのちのち作者不明のまま農業の専門書として編集されるとか、13巻の阿兄正伝は笑いました。羅半兄の人柄がよく出ている。

この小説、どこまで続くのか、どういう終わり方をするのか分かりませんが、猫猫と壬氏にはどうか幸せになってほしい。正直、猫猫にはもう少し壬氏に対して心を開いて甘えてほしいと思います。

by 柚伽

小説が1番面白いです!
    漫画の方が読むのは楽だけど、描写の細かさだったり、2人の会話の流れ?だったり楽しかったです。

ドSである意味サイコパスな主人公の猫猫とドMでヤキモチ焼きなイケメン宦官が身の回りで起こる事件を主人公が次々に解決しつつ、大枠のストーリーも同時に進んでいて、読んでいてとてもワクワクする少女マンガです。

やっぱり原作が一番なんだと思う

原作の小説は、漫画の後に読み始めました
    漫画ではなかった描写だったり
    細やかな点はやはり原作だなと思います
    漫画から読んだので登場人物のイメージがしやすくて
    さらに読むのが楽しくて1週間以内で追いついてしまいました
    続きが気になって仕方ない!!

切ない

私は漫画から入りましたが、どうしても子翠の続きが気になり、小説に手を出してしまいました。最初一冊だけのつもりが面白ろ過ぎて大人買いしてしまいました。子翠も陸遜も雀も切ない。泣ける。羅の一族も濃いい人ばかりで笑える。姚も燕燕もいい味出してます。

面白いです。コミカライズでハマって小説も読みました。
    個人的には小説のほうがわかりやすい気がします。
    猫猫最高です。

ドがつくほどに

ハマりました!
    なろうの小説を制覇したところから始まり。
    日向夏さんのTwitterをフォローしだして。
    漫画にハマり。
    そしてまた小説へと。

何回読んでも楽しい。
    読まなきゃ損損、です!