みんなのレビューと感想「梅散らし、花泥棒~おとなの恋路は年下と~」(ネタバレ非表示)

まだ一話しか読んでませんが、話の流れがちょっと雑というか、もう少し丁寧に描かれていてもいいのかなって思いました。もしや二話目?と思ってしまうくらい説明が足りないような・・・。パン屋でいきなりよろけてパンを落とすのも無いだろうって妙に冷静になってしまった💦
by MIRIN-
かわいい二人
とかしくんが初めは明るくて仕事も出来て真面目でイケメンで....うめちゃんの事が好きで好きで..でも、とかしくんに産まれたときからこんなに悲しい過去があったんですね....
後、うめちゃんもものすごい色々と..
このマンガはヒューマンですね。
悲しいところもあり、笑いありの特にとかしくんが(笑)これからも楽しみしています。by クロちびた-
辛口でごめんなさい
絵が稚拙過ぎて話の内容が頭に入ってこないです。
若者と中年や老人の書き分けもなってないし、横顔も下手、大切な人物の表情が全然描けてなく謎の縦線の多用でお茶を濁してるし、興奮した時に揃いも揃ってみんなやたは口を大きく開けて喋ってるのも不自然、、画力の無さが露呈してます、、良い話しなのに残念です。せめてデッサンくらいちゃんと出来る人に描いてもらいたかったです。by ねくた-
恋愛ものがと思いきや主人公うめちゃんの素敵な人生物語。もちろん最低な元カレ先生の過去話もありますがしっかり内容が詰まったストーリー。周りでも10歳年下の旦那さまとかいてるし他の漫画で多いシンデレラストーリーに比べると実際にあり得る内容がいくつか詰まったお話であっという間に読み終えました。
by パッチム-
年齢差は気になるって言えば気になるかもね
でも、多分大人の年齢差はそんなに大きな事ではないかも
きっと大丈夫by yuumisu-
素敵な女性
アラフォーの梅ちゃん、仕事もできるとても性格がよい女性ですね。一回り?程年下の彼もとても良い性格。桜が出てきて、ん?それってどうなんだろと理解できないところもありますが。。これからどうなるのかな−。
by ことぶ-
ほのぼのかと思ってたら
フレッシュな後輩と頼れる上司の
ラブストーリーと思いきや、
家庭の問題てんこ盛りでした。
でも、お互いが大変だった家庭で
育っているので、なんだかんだ寛大で
優しく思いやり、過ごしていけそうな
気がします。by マムぽー-
梅ちゃん
梅ちゃん幸せになってほしいな~
何気にいますよね、女性が年上の年の差婚
何よりこの人!って思える人に出会えたことが何より(*^^*)by kuracchi-
面白いといえば面白いんだけど
主人公のうめちゃんは、年齢の割にかわいいと思うし、仕事も真面目できちんとした人なのに、何で結婚できなかったんだろう?って思う
職場でかなり年下の彼に好かれて、最初はとまどったものの、思い切って飛び込んだ結果、うまくいきそうで良かった
でも、ちょっと単純というか、話数が少ないので、とんとん拍子に話がすすんでいってる感じ
もう少し、エピソードにいろんな装飾つけてもいいかも?
迷ったり、疑ったりしても、次話で解決みたいになってるのがなんかあっさりしてるような・・・by 漫画好き母-
毎日無料分のみ
読み始めの頃は、ちょっと良い感じと思った。
途中、富樫君の生い立ちが明らかになるところで、妹が微妙な気がした。
なんか、すっきりしない感が・・・。
子供ができたのわかって、はっきりした態度の富樫くんはかっこよかった。
あと、数話で完結だけど、無料分のみでいいかな。by mocoaki-