みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

夜の世界

なかなか知ることのできない夜の世界を見ているという感じ。生き抜くのは大変な世界だけど、夢を持って頑張っている桜子ちゃんを応援したくなる。

倉科先生の物語のファンなので読みました。ストーリーはやっぱり面白いです。男性目線が気になるところもありますが…絵もキレイで好きです。

おもしろい作品

おもしろい作品です。絵もきれいでストーリー展開もおもしろいです。
    でも、ホステスさんて、本当にお客様と夜を過ごすものなんですか?
    私のイメージでは、それは無かったのですが。。。
    業界を知らないので、勝手なイメージですが。

倉科先生らしい夜の蝶の話。意に反してオヤジに売られたり、アイドル俳優と添い遂げたり、女帝よりも柔らかい印象の作品でした。女帝の後に読んだので、★3つかな。

女帝の簡易版?

一昔前なら、昼ドラでいけたかもしれないけど、こんな甘い話、ない。
    世間知らずで真面目なヒロインだから成功してほしいけど、自分も周りもいちいち大袈裟すぎて、なんか滑稽に感じた。
    「女帝」のように、成り上がってやる系のほうがリアルで共感できる。

最高

素晴らしい作品であるのでこれからどうなるのかとても楽しみですね。絵の描き方が好きですね。頑張ってくださいね。

うわー

なんか絵が古いし、ストーリーも昭和的な感じで中々良いと思うけれど、これは好みが分かれそうですね。自分は好みです。

女帝とストーリーや設定がかなり似ていると思いました。個人的には女帝の方が好きです。でも絵はこちらの方が可愛いです。

女の覚悟

夜の世界で、蝶を目指して戦い成長していく物語。この世界で生きる、と覚悟を決め、突き進む姿は、潔く、周りからの邪魔が入ったり、色々ありますが、面白いです。

今後が楽しみというところでは女帝と同じですが、
    簡単に「抱いて」と言い過ぎじゃないかと思う。それても抱かないで諭してくれているのが救い。