みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

絵が劇画的で、特徴ありましたけど、夜の水商売を題材にした、女の話です。キャバ嬢は、内容が濃い話があります

ちょっと現実離れしてる

うーん、そんなにメチャクチャな人生ってあるのかしら。親が自分の借金のために、子供売る?
    挙句に周りの同業者もかなりヤバめの人たち。そんな中にいて、自分の行く末しっかりと持って進めるなんて、凄すぎる。

読んでいて辛い

作者さんは男性なのでしょう。
    こんな世界もあるんだ、と興味本位で読み始めましたが、男尊女卑もいいところで吐き気がしてきた。
    処女を売る、なんてどこの後進国の事?
    需要があるからこそ、ですが。

展開が

水商売の漫画は他にもありますが、展開がゆっくりなせいか、期待感が薄いです。絵はきれいです。他の作品とどうしても比べてしまいます。

内容

ストーリーももちろん大事やけど、やっぱり自分の場合は絵が1番かな、この作品はキレイな絵やとは思うけど自分

ガッカリ

「女帝」よりも絵が綺麗で面白かったのですが、
    結末がやっつけで、あっけなく終わった感がありました。
    もう少し捻りのある結末でも良かったのではないのかなと思いました。

まだ読んでいる続きですが…
    なかなかストーリーは面白いなぁと思います。
    自分のあまり知らない世界なので、つい読み進めてしまいます。
    中には…「これはちょっと…」と苦手な方もいるかもしれませんが、個人的には絵も綺麗だし、面白いと思います。

女帝にハマってしまいそこから流れて読み始めました。絵はキレイですがストーリーは途中から薄っぺらいなと思ってしまいました。

無料期間にて読み始めました。
    ストーリー展開がもう少し早い方が好きです。
    夜の蝶の生き方を描いてる部分は闇もあり面白いです。

by ai1234

女帝みたいな漫画ですが、ちょっと違うかな?面白いけど、先が読みたくなるわけではないような。なんでだろう。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件