この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全213話完結(30pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.9 評価:3.9 1,720件
評価5 32% 542
評価4 33% 562
評価3 28% 473
評価2 6% 104
評価1 2% 39
1 - 10件目/全39件

ネタバレ レビューを表示する

主人公は考えが甘すぎると思います。仕事中にしかも接客業なのに男の事考えてぼーっとしてるとか信じられない。周りに助けられてその立場だと自覚が足りないんじゃないの

ネタバレ レビューを表示する

女帝に続きツッコミどころ満載の漫画でした
    何かあると私も女なんだ…と抱かれまくり、秘密にしてって事もペラペラ喋る
    ママとしての器もないし甘ったれ
    良くこれで銀座で店を出せたなって感じです
    ラストは打ち切りになったのかな?ってくらいあっけなく終わります
    桜子に相談なしで試写会でライトバーンお礼言ってってw
    試写会ってインタビューのところ放送されたりするよね?
    水商売してる相手にお客様がいるって考えないのかなぁ…
    しかもあれだけのことしといて堤も捕まらない?!
    しかも借金立て替え?!
    はぁー?と声が出るほど
    打ち切りで慌てたのか、それだけ桜子が良い人としたいのかわかりませんが納得できない終わり方でしたね
    ネオン蝶というタイトルにしたならママとして生きていく道を選ぶくらいのストーリーであって欲しかったです

感動する事もワクワクもハラハラも無い

ネタバレ レビューを表示する

主人公に魅力無し努力教養無し。
    直ぐ人を好きになり初デートで即股開きまくる。
    何もかも軽すぎてプライドも無
    全体的に内容薄っぺらい。
    いつでも辞めれる生い立ち環境なのに中途半端な憧れ夢だけで辞めない笑
    人のせいにし過ぎる(特に親)
    周りが努力して(客含め)本人は無し

あまりに展開が短期間でずっと似た繰り返し。
    気合い(長続きしない)→問題→股開きまくる→自己中発動→泣く凹む→解決→泣くもちあげられる→気合い→問題→股開きまくる→……
    その短期間に愛する人も数人登場

他はレビュー見てネオン蝶にならず即呆気なく結婚したらしいけど。

自分勝手独りよがり何不自由なく19歳まで育ててもらったのに憧れだけで夜の世界に入る甘さ悲劇のヒロインぶりすぎ、周りに甘え迷惑かけまくり、危機感無。直ぐ泣く。主人公が簡単に泣きすぎて涙が胡散臭く感じだす笑
    私は頑張らないと1人孤独を匂わす割に、かまってちゃん感が凄い。
    その時の感情だけで後先考えず動き周囲に心配かけて挙句死人怪我人多数。
    全くのし上がってないし羽ばたいてもなく周りが持ち上げてるだけ。

処女喪失以外は自分から簡単に股開きまくるし自分から誘いまくりヤリまくり気持ち悪い。
    会う=必ずヤリまくるだけ
    デート=即ヤリまくり

自分の店を出す前にも凹み自信亡くすママになって直ぐ従業員の前で泣く…ボーっとする。
    ないわぁ(笑)頼り無さすぎてツッコミどころ満載。
    なぜ私ばかり不幸って、あと主人公含め登場人物
    全員口が軽すぎて人の病気余命まで拡がり主人公が余命数ヶ月の人に対し本来なら長く気力持たせて生きれる奇跡あるかもなのに私が看取る世話させてと頼み込むどうしようもない有り様…ただの自己満足。病人に気を使わす笑

初恋、愛した人が短期間で多すぎる笑

銀座やスナックやらホステスや女舐めすぎ。
    この主人公激安店みたいな感じ?の風俗嬢向きかな。。?
    (現実的にはどこも勤まらないと思う笑)

作者は年配の男性かな?
    時代は昭和かな?
    世の男は勘違いしないでほしいです。男が理想の都合いい女っぽく描かれ
    てるかな内容薄っぺら無料で読んでたけどイライラして起こりうる事が想像どおり期待なく途中読むのは挫折しました苦笑

最後まで読んでの再評価

ネタバレ レビューを表示する

昭和の銀座?と思うような設定の古さもそれはそれで、絵の綺麗さとサクサク進むストーリーのテンポの良さで毎日続きが楽しみでしたが、後半に向かうにつれ桜子がネオン蝶として成長していく過程の描写がずっと薄いのは、ネオン蝶という女性を描いた作品ではなく、女性は男性に求められて喜ばせてもらうのが最高の幸せ、みたいな価値観を描いてるからなんだなーと気づきます。自分が期待したのはネオン蝶としての桜子の成長物語でしたが、ラストはあまりに呆気なく、え?作者さんはやけっぱちになっちゃったの?と驚いたくらいです。リアリティには欠けますがドラマティックにまとまっているので実写化には向いていそうですね。

主人公の身持ちが悪過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

無料分読ませてもらいました。

借金返済など何らかの事情でホステスになった女性がまわりにいるなかで、主人公はネオン蝶に憧れホステスになりたくて自ら夜の世界にやってきた。だからなのか、ネオン蝶になってやる!というがむしゃらさや覚悟がまるでない。逆に弱音ばかりだし仕事中うわの空でまともに仕事していないこともしばしば。
    乗り越える努力や苦労が何も描かれないから応援モードにもなれない。

顔が可愛かったから良い客がたまたま付いてサポートしてもらえた。パトロンこそついたがそのおかげで店を出す資金には困らなかった。
    なのにパトロンはいない自力で店を出したと言うのが疑問。
    ママの立場を捨てて一緒になりたい!と心に思う場面か出てくるが、ホステスにならざるを得ない境遇ではないので主人公に共感も出来ない。

何かあればすぐに「抱いてほしい」と言う主人公の身持ちの悪さ軽さがとにかく気持ち悪く、そんな場面ばかりでとにかくうんざりする。
    何も考えずすぐにそればかりの主人公。
    作家が男性だから男性目線だけで描いているのか?
    世の男性が喜ぶ女性像なのか?

ネオン蝶になったのか?
    読み終わっても全くわからない。
    ネオン蝶になるためにホステスになったはずだが、むしろ最終回はホステスですらなくなった。

昔の絵柄の方が良かった

昔のヤングジャンプだったっけ?辺りで連載されていたホスト漫画の時の絵柄から比べると随分違和感のある絵柄に代わってしまった…

深みがない

いつまで経っても直ぐその辺の男とHして
    薄っぺらいままのヒロインに全く共感出来ないし、
    やっぱり生まれ育ちの悪い女はこういう生き方しか出来ないんだと思ってしまう様な作品。

頭が

桜子や純、頭悪すぎませんか?
    それで銀座で1位とれるわけない。
    機転が利かず、感情だけで動いてイライラします。

会話しているところや絵の描きかたがとてもよくかけていて面白いと思った言葉を工夫したらもっと良くなると思った、

古い

1位って書いてあったから良く知らないけど読み始めたら、少し昔の漫画なのかな、画風が古くて受け付けませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー