ハマり
女帝とかの作品を読んで、夜の世界の漫画にハマり中です。どの漫画にも共通してるのは銀座の蝶になるには、才能ってあるんだなと思いました。わたしには異次元の世界で読んでて楽しいです。
by サイータ- 0
男尊女卑の温存
「のしあがる!」とか言っても結局、男に気に入られてナンボの世界。社会とは直接触れられない。性別を排除して、社会から直接金を稼ぐことはできない。二級市民には変わりない。
そういう風に卑しい場所にいる女性を無駄に「かっこいい」とほめそやした結果、現在の貧困母子家庭が続出する日本が生まれた。
こういう漫画は、間接的に、日本の社会への害悪。by やんやんやちゅこ- 6
絵も話の内容も古く昭和な感じが満載ですが、何故か引き込まれる不思議な話しです。
最後まで読みたいと思います。by ありはま- 0
だれなの~?
お父さんはいったいだれなの~?桜子ちゃんかわいそすぎる!佳代さんもどこ行っちゃったの?恋におぼれるなよ~ネオン🦋
by ウツナオ- 0
ネオン蝶だけどなんか甘い気がする…内容も薄い感じ。最後はこんなクライマックスあるわけないだろうと思う。
by みとかる- 0
幸せ、掴んでほしいなー!ずっとずっと…
銀座の街も賑やかな灯りをずっとともしてほしいと思います。頑張れー!みんな!by 如風- 0
絵も綺麗で面白い
面白い、絵も綺麗だし面白い。だけどこういう話は残酷なことが必ずあるし、胸も痛めるけど桜子を応援しながら見れる。
by こるく- 0
桜子の成長
桜子が銀座で磨かれ美しい女性に成長していく様に感動しています。これからのさらなる成長を楽しみにしています。
by しのぶ神町- 0
田舎から出て、都会で、しかもホステスとして生きていく事を決めた少女が、夜の蝶に変化する様が面白く、つい読み耽りました
by おじさんゴー- 0
いっきにのめり込みました!夜の世界の駆け引きやネオンのきらびやかな世界の裏側、知らない世界が広がっていました!
by のっこりん- 0