はまってます
とにかくはまってます。次の展開が気になって気になって、ワクワクしてます。桜子応援したくもあり、時には理解し難いところもあり、知らない世界がとにかく新鮮で1人時間、楽しませてもらってます。
by なつなっつなっつ- 0
ハマった
ネオン蝶おもしろいですね。
ただ、ストーリー的には展開が予測できてしまう面があったので
やはり・・・って感じです。
でも、まぁ、それなりに面白いので読み続けます。by コレミタ- 0
美しく儚げな桜子ですが、心の強さがありカッコイイ女性です。
途中、どうして桜子ばかりに不幸が訪れるのかと可哀想になりましたが、すべては大きな幸せを掴むためだったのかもしれませんね。by kotonennen- 0
とにかく絵や登場人物の服装、セリフ回しとかのセンスが古い。作中に出てくる流行り言葉からすると1990年代半ば以降を想定してるっぽいけど、雰囲気としてはそれより10年以上前。
by t0519- 0
少女桜子がお水で働きながら
成長していくお話し。
色々な困難な事が次から次へと出てくるが、
桜子の優しくでも芯が通った性格で
乗り気っていきます。
無料分の多さに読み初めたけど、
今では楽しみに毎回読んでいます。by たかきゅう- 0
無料なので読んでみました。たくさん読めるので、どんどん面白くなってきた。昭和の銀座のクラブって、こんな感じだったの?ドラマチック。
by 桃太郎丸- 0
面白かった
普段縁のない銀座の夜の世界が垣間見れて面白かった。
ホステスさんはキレイでお酒が飲めるだけじゃなく 色々な知識がなければできないのだと、ある意味 会社勤めをしている人より大変な世界なのだと思いました。
マンガの中の話とわかっていながらも素直で純粋な桜子の周りには自然といい人が集まり 幸せな人生を歩んでほしいと思いながら読み進めてしまいました。
絵もキレイでところどころ ちょっとエッチなシーンがあるのもよかった。
どなたかの口コミにありましたが、もみ上げの長い女の人がいないのはよかったー笑by 匿名なんですわ- 0
気づけば、、
気がつけばのめり込んで読んでいました。
人と人との接し方もすごく勉強になります。
桜子の純粋で素直な性格も素敵です。by ゆゆゆゆかんん- 0
ほぼ
ほぼほぼ女帝と一緒。
原作者が一緒だからしかたないのか、レパートリーが少ないのか…
ここまで来たら、大阪の北新地バージョンも読んでみたいけど。by やだ2110- 0
桜子がんばれ
夜の水商売に憧れて、上京する桜子。色々な困難にもめげずに静かに冷静に考えて行動するところが魅了的に感じました。頑張って素敵なネオン蝶になってほしいです。
by マミーマミーポコ- 0