みんなのレビューと感想「釣りとごはんと、恋は凪」(ネタバレ非表示)

• 話 完結
釣りとごはんと、恋は凪
作家
配信話数
全101話完結
配信巻数
6巻まで配信中
  • 2話無料/毎日無料で101話まで(2026/07/23 11:59まで)

3.8 評価:3.8 12件
1 - 10件目/全12件

NEW
    女がうざい

ネタバレ レビューを表示する

先輩はサバサバ系でいい人だと思ったけど。
    メインの女がウザい。ウザすぎる!!

私も女子アングラーとして、レシピとか捌き方が載ってるのは良いなと思って読んでいたけど、とりあえず男も浮気っぽくてイラつくし、彼女の方もカップルで釣り行っておいて、言うことなすこといちいちウザい。途中だけど読みたくなくなりました。ストーリー的には1つも星つけたくないぐらい。

でも捌き方やレシピが載ってるところに、かろうじて星1つって感じ。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

とても面白かったです。
    世間って狭いって感じで、最終回に知り合いの知り合いが知り合いだった的な感じなのも面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

最後の最後まで皆が交わらない感じがとても面白かったです。正直、ユキちゃんと隆さんの結婚式が見たかった。スピンオフて見てみたい。それぞれの釣り恋が可愛らしいし、魚料理も毎回美味しそう。
    2話ずつの短編だったのも読みやすかったです。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませていただきました。
    過去に釣りサークル活動していたこともあり、興味を持って楽しく読めました。
    お姉さんとシェフのラブストーリーが良かった〜!
    私も結婚式にお呼ばれしたかったわぁ。

全話無料☺️

ほのぼのとしたお話です。 私は釣りはしないのですが、魚の調理方法などもあって面白いです😊  釣りを通して彼と上手くいくと良いですね~

無料で全話ありがとうございます

釣りも魚も知識は全くないけど、楽しく読めました。出てくる料理が全部美味しそう!調理方法も詳しく解説してくれているので試したくなる。
    登場人物は青くんとお姉さんが好き!後半〜最終回はお姉さんの恋物語がたくさん出てきて良かったです。

自分で釣ると美味しいんだよねー!とくに、狙ったの釣れたときなんて、帰り道は刺身かなー、焼き魚?、一夜干しもいいなーなんて。

釣りも恋愛も中途半端

ネタバレ レビューを表示する

釣りを推すなら時期と釣り場(地域)、潮、マヅメ、ロッド、細かく表現してほしいし、恋愛に関してはモラハラ夫予備軍の男過ぎて逆に「こんな男と結婚してダイジョブか?」と心配になるレベルですが、絵はとても昭和ロマンを感じるので、きっとコレは昭和のラブ釣り漫画かと。

by か(

釣りとご飯メインのじわじわ進むストーリー

ネタバレ レビューを表示する

元々雑誌でも読んでいるんですが懐かしさから改めて読み始めてみました
    試し読みでは触れなかったイソメも早い段階で笑顔で千切れるように(笑)
    お料理がメインの雑誌の連載なので恋模様は少しずつしか進みません
    その少しずつの中でゆっくりとそれぞれのストーリーが進みますが料理は毎回、釣りは多種多様でほぼ毎回なので恋模様を期待すると物足りないかもしれません

ネタバレ レビューを表示する

かわいい!ほのぼのしてて、でもガチで釣りはじめて、恋愛もしてて料理もして!読んでいて凄く面白いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー