みんなのレビューと感想「ごめんね、逃がしてあげない~幼馴染ヤクザの甘い暴愛~」(ネタバレ非表示)

急展開!

ジェットコースターロマンスとは言わないけれど、さすがTL、再会して、振られて、バーで再再会してベッドまで、わずか2話?この潔さ、好きです。
    「幼馴染ヤクザ」ということでしたが、正直、それはあまり重要ではなかった。子どもの頃の飛鳥に、誰も近付こうとしなかった理由のために、必要だったのかな、その設定。いおりだけが飛鳥に手を差し伸べて、それが飛鳥の「甘い暴愛」のきっかけになってはいたけれど…。墨の模様を楽しんで描ける作画さんじゃないと、このジャンルは大変だろうなあと思います。
     TLって、イタしているときに体の線が崩れたりしていると、案外興醒め。その点、ヒノノメ先生はお見事、飛鳥もいおりもナイスバディで、全編楽しめます。そしてこの作品、イタしてる率、高いです!
     普通は、みんなに祝福されて結婚!となるラストも、ヒーローの仕事が仕事だけに、最後の着地点が難しい。こちらの作品は、タイトルの「逃がしてあげない」に絡めて、軟着陸させていました。作者さん、はじめからこのラストを意識して、タイトルを考えたのかな。ちょっと聞いてみたい気がします。

by Mayaya

ヤクザの恋愛が大好きなので、すぐにハマりました。絵も良いし、エロくて好きです。完結しているので、ストレスなく読めるのが嬉しいです。

普通…

ところで暴愛とはなんぞ?
    まあ、それはいいけど
    可愛かった幼馴染の年下くんが
    大人になって再会したらヤクザだった!
    という衝撃的展開(しかし漫画の世界ではあるある)
    なのに主人公がしょっぱなから流されまくってて…
    もうちょいいろんな葛藤あるでしょ
    彼のテクニックが凄すぎて逃れられないのかな?
    その割にヤクザがどーの、このままじゃマズイ!って
    悩んでる描写が若干うざい…
    まぁ結局、イケメンに迫られたらこうなるんだね〜

子供のころよく遊んでいた男の子幼なじみが、プロポーズかと思って彼氏と待ち合わせ場所に行く途中で出会い、、彼氏からは、プロポーズではなくわかれて欲しいとフラれ、やけ酒をしているところに、幼なじみが現れ、、一話の冒頭にある話し←いきなりH、シーン。しかも、その幼なじみがやくざの親分。優しかった主人公が子供の頃から好きで、溺愛する。
    この先どんな展開になるのか。

可愛い!キュンキュンが止まらない
    絵のバランスも良いしストーリーのスピード感も読みやすくて楽しく読めました
    昔馴染みの年下(ヤクザ)に溺愛されるフラれたばかりのOL、少しずつ気持ちに素直になり始めたところで今止まってるから早く続きが読みたい!

幼馴染と再会

ずっと好きでいてくれた椿。
    相性の良くなかった元カレ。
    自分と試してみよ。で、体に入れ墨が・・・。
    そりゃビックリするでしょ!
    でも溺愛すごくて、好きになったらダメと思いながら惹かれていくのドキドキ。
    これから先どうなるんのか楽しみ。

by 碧緑

やくざと素人の恋愛話は正直好きではない。
    やくざを美化して、危険な世界に命を張って生きている男の中の男が、好きな女には激甘っていうのがお決まりパターン。
    この話もそうだから、あまり読みたくないと思いつつ、これがやくざじゃなかったら甘々でいいなと思えるんだよね…

お似合いです✨

幼馴染とあったらヤクザになっていたっていうところは、まあ、あるあるとして椿くんのヤクザだけど甘えてるところはまじで可愛い

とても綺麗❤️

ヤクザ設定はいらないのでは?
    ってくらいただ会う時の口実たけかな?ってくらい普通に大人の恋愛漫画でした!
    少しツバキくんの独占欲は怖いけどとてもいいカップルで二人がどうやって恋愛が進んでいくのか楽しみです🎵

ヤクザと幼馴染。

結構絵が綺麗で読みやすかったです🥰
    普通のOLいおりと年下ヤクザの椿くん。椿くんの初恋がいおりさんで久々の再会でイカされまくりで羨ましい❤️まだ序盤だけど、もう少し続き見ていこうと思います👀💓