【ネタバレあり】主夫パパ、教育パパになるのレビューと感想

主夫パパ、教育パパになる
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

あの主夫パパの続編がこうなりましたか。という感じです。展開は早いし為になる部分もあるけれどもなんかモヤモヤする気持ちにもなる。そんなに学歴大切ですかね。赤ちゃんが人として発達していく過程で学歴なんて考えなきゃいけませんかね。お父さん勇み足すぎませんか、自分の人生リベンジと思ってませんかって。面白いけど

ちょっと無理だなあ

学歴がある方が選択肢はひろがる。
    それは確かに一理ある。
    でもいきなり東大は極端すぎるでしょう。
    それに、結婚相手もずいぶんな二択…。
    いや、結婚したいとも限らないのに。
    ここまで来るとちょっとついていけないなあ。

子育てはやっぱ大変だ!!

子育てもする。家事もする。夫婦生活当たり前。ファミリーでみんな幸せになる!!って本当に奇跡的なことなんだなと。会話一つからも思わせてくれます。全ては共同事業なんだなと。

前作とか知らないで読みました。
    小さいうちから英語はやらせた方がいいって聞いたけど、何もさせず気づいたら子供は高校生(笑)
    英語はやらせておくべきでした。
    パパが高学歴だとやっぱり東大目指してほしいのかな?

ましろちゃんにまた会える!

教育パパ編楽しみ!これからどんなことが起きるのか楽しみ!すれ違う思いや、お互いの大切さを再確認するなど、きっと助け合いながらお受験も乗り越えられるはず!

一気読みー

前作からのファンです!
    あるあるのエピソードばかりで、一期読みしちゃいました。
    うちの子供も3歳なので、参考になるしママの適当さが安心して読める!

あーわかります!こういう理詰めで勉強をさせようとするひと。確かに学力は低いよりは高い方が良いですが、本人が望んでないのに親の価値観を押し付けるのは、いかがなものかと。

ましろちゃん大きくなってるー
    続編が読めて嬉しいなぁ🎵
    東大目指すなんて…すごいなぁ❗
    ウチの夫婦の子どもでは無理なので諦めちゃってるよ

うちも小さい子供がいるので、興味ある内容ですが、子供には高学歴を求めてるのに…お父さんは高学歴でも主夫ってどーゆー事やねん!と、思いながら読んでいます。笑

パパめんどくさい

自分から早期教育言い出しておいてあとは妻任せってひどい。私もキレるな。そんなに言うなら自分で申込みして、お金も払ってくれ。