みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

愛も憎しみも沈黙の中で
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
172話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

671 - 680件目/全1,312件

絵がきれい。
    甘い感じはあまりない。途中からは玉がかわいそうでなかなか幸せ展開にはならないので、なんかつらい。。

キレイ

絵がキレイだなと思って読んでます。
    はやく玉にも幸せがおとずれてほしい‼︎
    みんなはやく心を開いて優しくなって‼︎
    素直になって‼︎

こじれてる!

どこをどうすれば、こんなにこじれてしまうのか。あまりにこじらせてるものだから、もういいかなって思ってしまったり。

主人公美人ですねー。
    けど性格があまり好きじゃないな。
    男色もすきじゃないから、私はもう読みません。

長すぎる

不幸なのか幸せなのか、想いが通じあったのかすれ違っているのか、長すぎてよく分からなくなった。

by 63636

美しい中国歴史絵巻

とにかく絵が美しいです。
    登場人物たちの美しさ衣裳の絢爛豪華さ宮中の豪華な調度も広大な自然の描写も映画の場面のようで時々ストーリーより背景を眺める方に夢中になり、内容置き去りにするくらい。

知事の娘の身代わりに暴君の君玄梟へ口の利けない身分の低い美少年沈玉が側室としてあがる、という冒頭からツッコミどころありの設定ですが、そんな事どうでもよくて美しい。

暴君の残虐さ、玉に嫉妬する王妃の虐めは中国らしく残酷ですが絵による詳細な描写はないのでまあ大丈夫。
    むしろBLの美しい主人公たちの期待するシーンは全く無く、せめてキスシーンくらいでときめきたいのにそんな読者サービスが全くないのが不満です(笑)
    なのでBLが苦手な方でもさほど嫌悪感なく読めるのではないでしょうか。

女性キャラは殆ど登場せず、美貌だけど性格の悪い王妃とその侍女たち、同じく性格の悪い知事の娘くらいで、全く感情移入できないところが徹底してます。

物語はなかなかのスケールの中国の歴史背景を軸にして、主人公たちとそれに関わる魅力的な人々の波乱に満ちた生き方が描かれています。

最初は暴君に心身共に支配されるだけの存在だった沈玉が、立場が逆転して君玄梟が不器用に小学生の恋みたいに沈玉に尽くしていくのに対して、その君玄梟を尻に敷いてかかあ天下になっていくのが可笑しい。

最初の頃の玉の美しいお姫さまみたいな女装姿からあとは普通に男装になり、豪華で綺麗な姿を見られなくなったのはちょっと寂しいですがついに心を1つに通わせる事が出来て良かったです。

ただ第二部再開でいきなり玉が出産してて???
    で突如ついていかれなくなり、ここで読むのをやめました。
    なので星一つ減らしてしまいました。

絵が綺麗

絵が綺麗すぎて、初めはこれBLだよね?!って疑いながら読んでました。そのうちに女性でも男性でもどうでもよくなるくらいハマっていました。続編が楽しみ!

圧倒的に絵が綺麗

絵が綺麗なので、それだけで飽きません
    人物も美しいですが、装飾品や風景、身に着けている着物まで細やかに描かれていて素敵です。
    女として親王に嫁い沈玉は、言葉が話せません
    親王はホントに暴君です
    男であると判っても、沈玉に惹かれる親王
    正妻の嫉妬は恐ろしく残虐です…
    沈玉には本人も知らない秘密が多くて…恵まれない環境の中自分の力で生きようと強くなります
    お互いが疑心暗鬼で、相手を信じられず心が離れてしまいます…無料分がそろそろ終わるのでさみしい。

BL特に好きじゃなくても

BLが特に好きじゃなくても絵の美しさ、玉の可愛さに惹かれて最後まで玉は女性として読んでしまえました。
    途中からは廓のアニキがいちばん好きな人物になりました。玉も立派になりハッピーエンドです。

外国もので時代物でBL作品。そんなにエッチな場面がないのが★マイナス1です。暴君でありながら玉を溺愛するさまは素敵です。意思の疎通に少し無理があるなと思いながらハマっています。