みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

圧倒的に絵が綺麗

絵が綺麗なので、それだけで飽きません
    人物も美しいですが、装飾品や風景、身に着けている着物まで細やかに描かれていて素敵です。
    女として親王に嫁い沈玉は、言葉が話せません
    親王はホントに暴君です
    男であると判っても、沈玉に惹かれる親王
    正妻の嫉妬は恐ろしく残虐です…
    沈玉には本人も知らない秘密が多くて…恵まれない環境の中自分の力で生きようと強くなります
    お互いが疑心暗鬼で、相手を信じられず心が離れてしまいます…無料分がそろそろ終わるのでさみしい。

BL特に好きじゃなくても

BLが特に好きじゃなくても絵の美しさ、玉の可愛さに惹かれて最後まで玉は女性として読んでしまえました。
    途中からは廓のアニキがいちばん好きな人物になりました。玉も立派になりハッピーエンドです。

たくましい

なんとなく読み始めたのですが、今は無料の時間が待ち遠しくて続きが気になってたまりません。
    健気で、でも愛情に飢えてるだろうに人への感謝を忘れない。声に出せない言葉が伝わらなくての行き違いが悲しげさをそそるし、少しでも心安らぐ幸せを過ごしてくれたら…と、日々続きが気になって仕方ありません!

by eree

初めての世界観。その描写と、深みのあるカラー。見てるだけであっという間に引き込まれてしむいました。ストーリーは良くわからなくて、でも面白そう。

by sukaol

玉くんのツンツン具合が堪能できるお話ですね。君げんきょうはいやなやつなので、散々、玉にふりまわされればいいんだ。

ボーイズラブ系なんだけど
    そう感じない!!!
    無料話もたくさんだし、
    なんだかんだ2周読んでいるし。

え?え?といいながら

え?バレたわ?バレてないん?
    なになに?と思いながらも、綺麗で引き込まれ読み進めました。
    途中で口コミ読んで、きっと後悔しないと勇気を頂けました。
    結果後悔してません!!素晴らしい作品でした👍

by  4045

愛に性別の壁無し!

同性愛の話なのに、美しくて悲しくて、惹き込まれます。絵が凄い綺麗。ヒロインが男なのに嫌悪感無く、普通の恋愛時代劇と素直に読めるのが良いです。

すごく面白い

背景も人物も、綺麗で、ストーリーも面白いです。BOYS LOVEは、今まで読んだことなかったのですが、これははまりました。あり得ない話ですが、引き込まれてしまいました。

さいこう

知らぬ間にBL沼にハマりました。もともとBLは興味もなくそれとは知らず読み進めるとあららの展開に。だがしかし主人公もお相手も美しくみてて嫌悪感を抱くどころか沼にハマりました。BL漫画の入り口として適した作品だと思います。