みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖いのやら、ハラハラすらやら、憎悪の念は恐いですね。
    人は怒りくるい、我をわすれる。
    自分を見失ってはいけませんね。

by K's

BL作品と知らずに手を出したが、露骨な性描写や同性愛を強調する表現がないので「歴史純愛ファンタジー漫画」として受け入れられた。
    その上で、遅々として進まないストーリー展開にイライラする。
    美しくも弱々しい主人公、嫉妬ゆえに主人公を冷遇する暴君ヒーロー、長々と続くスレ違い。
    まるで東海テレビ制作の昼ドラを見ているような気分に陥る。
    ただ、作画は美麗だし、読み進めるとカタルシスを感じる場面もある。
    また、これは本作というよりもめちゃコミに対する不満になるが、BL作品ならば、その旨をしっかりと明記すべき。
    なんの為のカテゴライズなんだろうか。

こういうお話は

こういうお話しの設定はもともと好きなのですが、絵もキレイで、始まりの頃は好きでした。長くなるにつれて話もややこしくなってきて残念です。

少し怖い絵もある

この先どうなるんだろう?と見たい気持ちもありますが、ところどころ、ちょっとグロテスクな怖くてゾッとする描写がある。

根気強く読むべし

最初はおもしろいと思ってたんだけど、25話でよう帝が出てきてから62話ぐらいまで、沈玉も親王も誤解と嫉妬と傷心からこれでもかとすれ違う。長い💨
    沈玉の死の危機を乗り越えてからも、帝になった親王が本当の愛を理解して、自身を恥じて献身的に接し始めるのに、沈玉は過去を水に流せずまだまだすれ違う…
    という感じでストーリーのテンポがかなり遅いので、読むのにかなり根気が必要…漫画なのに(笑)
    せっかくここまできたので無料分までは読んでみようと思います。絵はきれいです。

ネタバレなし

絵はとってもきれい!そしてフルカラー!
    内容は少し難しい…というより漢字多すぎて、内容入ってこない。漫画はサクサク読みたいタイプの人には向いてないかも。

不憫な受け

絵がきれいな主人公が可哀想キャラな中華BL。
    ご寵愛してもらえるけどちゃんと溺愛ルートに
    なるのかハラハラしながら読んでます。

ずっとBLだ…

女性コミックだと思ったら違ってた。絵が綺麗だから最初は良かったけど残虐で稚拙で嫉妬のオンパレードで思考が疲弊してきたから無料分と5話のみ購入で全部は読まずにところどころ読んでみましたが…ずっとBLでつまらなくなってきたので買うのはやめました。

ストーリーは面白そうなので、しばらく読んでみたくなりました。でも、これで普通の男女の話だったら良かったです。

焦ったい

とにかく絵が綺麗です。
    物語は昼ドラっぽく嫉妬に狂った正妻のドロドロは楽しく読めました。
    ただ主人公の気持ちが恐怖から愛情への変化がわかりづらいです。