みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

びっくり

読んでいくとしだいに面白みが出てくる漫画です。次が楽しみになってきました。無料分をまず堪能してから考えます。

BL…?

絵がとてもきれいです。特に玉が美しく可憐で、玉の美しさに惹かれない人がいるのだろうか、誰にも見せたくないという気持ち、わからないでもないなぁと思いました。
    まだ無料分を読んでいる状態なのでストーリーの全容がつかめていませんが、玉が幸せになれるのかと不安ではあります。
    目を塞ぎたくなるような残酷な場面も多々出てくるので、読む方がそれに耐えられるかというところでしょうか。

ちょっと不気味

怖いもの見たさで無料分を読みました。絵もきれい、設定も興味深いですが、王妃の余りに卑怯な行為に腹がたち、次を読む気がしなくなりました。ちょっと不気味です!

愛憎劇場ですね

なんか 昼ドラマのどろどろした感じでしょうかねえ…ちょっと苦手なんだけど、絵は美しいんですよね。王妃様の嫉妬に狂うところなんて ほんとうに昼ドラマだわね

やっとめちゃコミックでも見ることが出来ました。絵が綺麗でお気に入りです。玉がとにかく健気で可愛いです。

思ってたより

微妙です。姫の代わりに喋れない男子がめかけとして嫁入りしたら、王様に気に入られちゃって、正妻に虐められてる話。男だとばれてるわりには、それに対する描写もないし、ただ暗い感じの話です。

絵の美しさとか東洋絵のような構図の背景がなんとも独特な雰囲気を醸し出す作品です。西洋諸国と違い中国の後宮はタブーがあまりなくてこういうラブもあったんじゃないでしょうか

BLとは知らず

お妾さんとして嫁ぐのは 女性でも男性でも良かったでしょうか。
    その点は 曖昧でスタートします。
    ろうあ者の彼の言いたいことを聞く努力して!
    もどかしいです。

by 梅梅

きれいよね

キラキラした綺麗な絵・・ではないけれど
    綺麗です
    丁寧に描かれている ひとコマひとコマに見入り引かれます
    でもただ、美しいと言う言葉だけで描かれているにはとても醜い綺麗さ

おすすめですが、かなり好み有りですね

BLの宮廷版?
    どちらの国のお話しでしょうか?
    よくあるお話しの王妃が陰険で妾に酷い仕打ちをする
    身代わりで妾に来たけど…
    もともと娘が男に変わった時にわかるよね⁉︎
    旦那様がしっかり守ってあげて欲しい。