みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

愛も憎しみも沈黙の中で
作家
配信話数
159話まで配信中(50pt / 話)

絵が綺麗で読みやすいです。
    身代わりで来た玉は口がきけないので、なかなか言いたいことが伝えられず読んでいてもどかしくなります。素直ないいコなので幸せになってほしい。

大好き

かっこいいし、かわいいし、ちょっと男同士って???
    って感じだけどBLなんだね。
    でも、読んでいて楽しい。

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗
    原作が日本じゃないからなのかちょっと分かりづらいところもあるが、全体的にはとても面白いと思います

大好き

話も絵も暗いけどいい感じ。
    ただ、男同士の愛にはなかなかついていけないかな~。
    BLってこんな感じなのかな????

絵がきれい。
    甘い感じはあまりない。途中からは玉がかわいそうでなかなか幸せ展開にはならないので、なんかつらい。。

キレイ

絵がキレイだなと思って読んでます。
    はやく玉にも幸せがおとずれてほしい‼︎
    みんなはやく心を開いて優しくなって‼︎
    素直になって‼︎

美しい中国歴史絵巻

とにかく絵が美しいです。
    登場人物たちの美しさ衣裳の絢爛豪華さ宮中の豪華な調度も広大な自然の描写も映画の場面のようで時々ストーリーより背景を眺める方に夢中になり、内容置き去りにするくらい。

知事の娘の身代わりに暴君の君玄梟へ口の利けない身分の低い美少年沈玉が側室としてあがる、という冒頭からツッコミどころありの設定ですが、そんな事どうでもよくて美しい。

暴君の残虐さ、玉に嫉妬する王妃の虐めは中国らしく残酷ですが絵による詳細な描写はないのでまあ大丈夫。
    むしろBLの美しい主人公たちの期待するシーンは全く無く、せめてキスシーンくらいでときめきたいのにそんな読者サービスが全くないのが不満です(笑)
    なのでBLが苦手な方でもさほど嫌悪感なく読めるのではないでしょうか。

女性キャラは殆ど登場せず、美貌だけど性格の悪い王妃とその侍女たち、同じく性格の悪い知事の娘くらいで、全く感情移入できないところが徹底してます。

物語はなかなかのスケールの中国の歴史背景を軸にして、主人公たちとそれに関わる魅力的な人々の波乱に満ちた生き方が描かれています。

最初は暴君に心身共に支配されるだけの存在だった沈玉が、立場が逆転して君玄梟が不器用に小学生の恋みたいに沈玉に尽くしていくのに対して、その君玄梟を尻に敷いてかかあ天下になっていくのが可笑しい。

最初の頃の玉の美しいお姫さまみたいな女装姿からあとは普通に男装になり、豪華で綺麗な姿を見られなくなったのはちょっと寂しいですがついに心を1つに通わせる事が出来て良かったです。

ただ第二部再開でいきなり玉が出産してて???
    で突如ついていかれなくなり、ここで読むのをやめました。
    なので星一つ減らしてしまいました。

絵が綺麗

絵が綺麗すぎて、初めはこれBLだよね?!って疑いながら読んでました。そのうちに女性でも男性でもどうでもよくなるくらいハマっていました。続編が楽しみ!

外国もので時代物でBL作品。そんなにエッチな場面がないのが★マイナス1です。暴君でありながら玉を溺愛するさまは素敵です。意思の疎通に少し無理があるなと思いながらハマっています。

画力と色彩センスで見ていて楽しい

内容は、韓国や中国の時代劇ドラマが好きな方は話の進行や、表現にも忌避感なく読んで行けるかと思います。

ただ、漢字を正確に読み取ってしまわれる方は「妾」の文字と話の内容とで迷子になられる方が多そうだと思います。
    妾の文字を充てないとストーリー展開としては必要なのかもですが、日本国内で書かれた作品ならば違う文字を充てられていたかもと思います。

課金して続きを最後まで読むかは悩ましい処です。