みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
けなげ…
冒頭がお話し的に痛くて読むのが辛かった。冒険に出てからは楽しくなりました。狩りをしたり、テイムしたりとエピソード一つ一つが丁寧で良いと思いました。
自信をつけて成長していくヒロインがこれからどうなるのか楽しみです!!by ふくふくちにゃん- 0
アニメも見てました!!どちらも面白いのでオススメです!!
ソラがとっても可愛いです♪でもアダンダラが一番かわいいかも?!by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
幼女のひとり旅
アイビー可愛くてソラも可愛くて癒やされる。
生き抜く描写が丁寧なので子供が1人でって非現実的ってならず、試行錯誤して人の手も借りてやっていってるんだなって納得できます。
ソラが好きなのでもっと出番があると尚良し!(個人的趣味)by しろかね- 0
前世の記憶(多分現代日本人の記憶)を持ち、1人で逞しく生きていくアイビー。
本当にいい子で、色んな人に助けられながら生活しています。
つい応援しちゃいます!
ほのぼのした雰囲気で箸休め的な感じで読んでいます。by kan-aki- 0
冒険
いわゆる弱者が自分の村から逃げ出して旅をするお話です。絵が比較的優しくて、少なくとも40話位までは暴力シーンや殺傷シーンはほぼないです。
by っっっっまっっm- 0
楽しそう。
1人で旅に出る、テント立てる、食料調達する、って自立した生活してるじゃん。不安もあるかも知れないけど、相棒も居るから楽しそう。
by gazebo- 0
楽しみ
これからテレビ放送もあるみたいですし、楽しみです。このマンガがどんな声になるのかワクワクしますね。いつからかなぁ。
by ぶんごぶんご- 0
55話まで読みました。
星なしの最弱テイマーアイビーとレアな崩れスライムの冒険ファンタジーです。
産まれ故郷の村はアイビーが星なしってだけで殺そうとしたり村長も酷い独裁で最低だけど、旅先で出会う人達はみなさん強くて素敵。冒険者アイビーを何かと気にかけてくれます。
これから先も素敵な出会いがありますように。by bloody- 0
アイビー頑張れ!
45話まで読みました。
スライムと一緒に旅するアイビー。ひとりで旅をするのに過酷な理由があって。優しい性格で周りの人に助けられながら、頑張って旅するアイビーを応援したくなります。気がつくと少しずつ色々なことを教わりながら成長していく様子を見守ってます。
タイトルのゴミ拾いの旅ってなんだ?と思わせるけど、スライムのご飯だよね。
スライムの秘密もまだまだ多いし、今後も気になる作品です。by たまご飯- 0
可愛い
この作品はとにかく絵と主人公が可愛いです!見ていてとにかく癒やされる作品になっています!疲れたときに読ませていただいています
by RURUKA- 0