みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
共感
弱者目線で書かれる作品は珍しいなと思い読んでみました。星なしと分かるとあっさり家族に見捨てられけれどそこからスライムと2人で頑張って生きていく!というのがいい
by ほしなん- 0
アニメの続きが知りたくて
アニメが面白かったので続きが知りたくて読みはじめました。
当然無料分では続きの分は読めません😭
1話分も細切れすぎて課金コースになってしまいそう。by にこよ- 0
無料分最後まで読みましたが。
続きはきになるところも有りますが一旦お休みしようかなと思い考え中です。by せんちゃん。- 0
心ない大人達
自分達の子供が 生まれながらに能力が低いからと 他の兄弟姉妹達と 歴然な差をつける親って…
子供は 親のステイタスを満たす道具ではない。
愛情を注いで大きくなる奇跡の器。by さぼてん&さぼてん- 0
頑張れ!
親に捨てられるとか、嫌われるとか本当に悲しいと思う。
でも、勇気を出して、そこから逃げ出さして頑張ってる姿が本当に素敵!
たくさんの味方が出来るといいなぁ。by phooshan- 0
面白くてつづきが気になる
面白くて続きがきになります。
家族に大事にされなくて、家をでたアイビー。ソラや新たな仲間達に出会うことで、少しずつ自分の居場所を確保していく。by 樹の- 0
周りの人々があたたかい
途中まで読んで、こんなに小さかったの、とアイビーにびっくりしました。
可愛いソラ、護衛みたいなライオン(ヒョウ?)まで着いてきて、
アクションもあり、人情もあり、いいお話です。by ばーだー- 0
没入感半端ない
幼い主人公の工夫を凝らして一生懸命頑張っている姿を応援したくなる。幼い且つ辛い過去を背負っている分同情の念が湧いてきてしまうし、ハラハラする場面も少なく無く、その時は主人公と一緒に緊張してしてしまうほど没入感のある作品。
by historyの民- 0
アイビーとソラ可愛いぞ~❣️
最低レベルとか星無とかそれで迫害される世界なんて💢
人の上に立つ人間が偏見を持つと底辺で生きている人は排除されてしまう😢
人って愚かな人もいる悪人もそれでも一生懸命に生きてるアイビーを見て応援してくれる人が必ずいるよ〜❣️
優しいアイビーが幸せに楽しい人生を生きられますように祈ります🙏by 藍は愛色- 0
面白かった
コミックも、読んでいて面白かったですし、アニメ化するってなったときが、楽しみでした。絵もかわいらしいし、綺麗な色の使い方なので、とても良かったです。
by モフさん- 0