【ネタバレあり】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMICのレビューと感想(6ページ目)
残酷な世界でも優しさがあたたかい
絵が可愛い。何の問題もない子供が親や村の人間の身勝手さから過酷な状況に置かれ、その中でも優しい他人に見守られながらも健気に力強く生きていこうとする様が胸に詰まる。旅後に出会った優しく清い人や生き物たちと幸せに暮らせるようにと願いながら読んでいます。
by うさこっつ- 1
かわいい
ちいさな、かわいい冒険者に盛大な拍手!真剣に生きていく逞しさが健気のなかゆ見え隠れする。
これからソラが大化けしそうな予感がしてわくわきします。ガンバレ~by やまずん- 0
ほのぼの
主人公の背景はとても辛いものだけど、一人で旅していく様子はとてもほのぼのとした展開で進んでいきます。トラブルがあっても何かしら助け手が現れてくれたりして、この子には本当に幸せになってほしいなと思います。
by ユカ5- 1
ほのぼの
タイトルがゴミ拾いだけど、どこのことを言ってるのか未だわからない。ゴミ捨て場のポーションを漁っていることを言ってる?それともこれからゴミ拾いするの?ほのぼのとしてるけど、よくわからない、が正直なところ。無料分を読み終わって課金するかは未定。
by ラビット24- 0
ほのぼのしていて温かい作品。
8歳の幼い女の子が☆無しと言う事で両親から虐待を受け、村長からも狙われている?異世界もののお話です。住んでいた村から逃げ出して、色々な村を旅して、各村人達から助けられながら、何とか自立して生活して行きます。連れのスライムや、仲良くなった魔物(黒豹みたいな感じ?)とのやり取りも、ほのぼのしていて癒されます。絵(キャラクター)も可愛いし、お話も面白いとは思うけど、今後はどうなって行くんだろう?続きが気になります。
by シルベーヌ- 2
コミック買いました。
配信が待ちきれずに購入!
冒頭は本当に主人公が可哀想で可哀想で辛かったですが、冒険を通じて心優しい人達に巡り合うことができ、成長していきます。
アニメも良いですよ。by 川崎 望- 1
スライム
アイビー可愛いしスライムも可愛いし
小さい時から大変だったし報われてほしいなー
悪い奴いっぱいいるしby raym111- 0
これはスルメです
最初は理不尽な事ばかりで読み進めるのも辛いけど、少しずつ少しずつ心が温まる出来事も増えていきます
アニメも見ていますが、やっぱり原作が面白いです
アニメはアニメの良さがあるんですけどね
原作の方が魅力的ですby ふたじ- 1
無料分だけ
無料分だけ途中まで読みました。
主人公はタイトルにあるように最弱のテイマー。スライムを仲間にして旅するものの、何かふつうのスライムではなさそう?
続きが気になります。by みみみ00000000- 0
アニメで知りました
コミックで知ってアニメを見るってのがいつものパターンなんだけど、これはアニメを先に知りました。職業はテイマーだけどスキルは無しって言っていいのかな?レベルを表す星がないという弱っぷり。その代わり、優しいことがこの子の武器だよね。優しいからいろんなことに気づくし、周りも優しくしてくれる。私も見習いたい!
by つばころん- 3