みんなのレビューと感想「忌み子と呼ばれた召喚士@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗
    黒髪は災いを呼ぶ
    それだけで赤ちゃんを置き去りにする
    酷すぎる
    でも拾ってもらって幸せに暮らせて良かった泣

無料分だけでごめん

人間の無知で厄災をもたらす忌み子として、魔物が住まう森の中に捨てられた黒髪黒瞳の赤ん坊が、精霊に拾われて育てられ成長したその後のお話。
    人間の価値観や常識なんて皆無だから、容赦無いけど、育ててくれた精霊たちを愛してるのが伝わってくる。
    ストーリーは好みだけど、絵柄で好みが割れるかも?と思った作品

by 華櫻

(´・ω・`)?ん

どっかでにた感じのストーリーを読んだ気持ちがするんだよなぁ。ぺつに目新しくはない。でも、イラストがきれいだから、ついつい読み進めててきまうん

外の世界を知らず、精霊に大事に大事に育てられたヴィルムが、人間界で誤解を解きながら活躍する冒険ファンタジー。
    よくある、無知な子か成長する話ではなく、外の世界を知らない割には常識と冷静な判断力で、周囲が成長していくお話です。

by kan-aki

老眼入りかけだと見づらい絵

容赦ない強さと、話の展開はおもしろい
    ただ、線が薄く細いので老眼入りそうな乱視持ちど近眼は、見にくいのだ
    悲しい。

最強主人公がおしむことなく強さを出していて読んでいてスッキリします。
    生い立ちは可哀想ですが、大切な家族ができてよかった!

良さが判りにくいです

残念ですが、画がごちゃごちゃしていて、よくわかりませんでした。話が進むにつれて面白さが増すのかなと思いますが、そこまでは待てませんでした。数話で離脱してしまいました。

おすすめ欄に上がっていたので、興味本意で読ませていただきました!なかなか面白かったです!これからも期待してます。

タイトルに惹かれ読みました。話の展開も内容も絵もすごく面白かったです。どんどん引き込まれて行きます。

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでいるですけど、この作品はいろいろキャラクター満載でなかなか飽きなくて面白いですよね。