みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)

異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC

4.2 評価:4.2 179件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい。

何度も読み返したくなる作品。
    こまめな更新希望。

従魔たちがかわいい!そして主人公もすごくいい青年。ほっこりする。力は、とにかく凄すぎだとは思うけど。

異世界で、本当にゼロからスタート。
    魔力と知識が豊富で、しかも優しい。
    傷ついた魔物を助けたら懐かれ、その輪をどんどん広げていき、主人公と魔物の大世帯に!
    まだ人には会えていないけど、知らないうちに魔物に呪いをかけた悪人を成敗していきます。
    水面下での戦いを楽しく見ることができます。
    主人公の魔力が凄いので、作ったり、操作したり、何でもあり。
    その力で魔物と会話出来そうなのに、ともどかしくなりますが、意思疎通ができていない面白さがあるのも確かです。

by kan-aki

共存共栄

自然界における弱肉強食のピラミッド。
    その頂点に立つのは 人間ではないと思う。人間の英知とは 確かに高度な文明を生み出したかもしれないが 使い方を誤れば 狂った世界を生み出す元となる。
    そんな人間の英知を 両極端な表現で表した作品。
    君臨ではなく 必要なのは 共存共栄の考え方。共に より良くなるように 各々の特性を活かして 共に 生きる。
    主人公は 魔力があっても この異世界の森では 到底1人では生きられなかっただろう。森の異種族の王達や 物言わぬゴーレム達と 心を手探りで通わせあって 少しずつ築き上げていく日々。
    助け合う姿をほのぼのとした描写で 他者への敬愛の大切さを伝えている。一話毎に 笑いがあり 押し付けがましくなく考えさせられる 。
    次話が楽しみになる作品。

浄化、浄化

異世界に来てまだ、浄化ばかり他のスキルはいつ開花する、何て事を期待しながらどんどんのめり込む、なんかわくわく。

絵柄が丁寧で好感持てます 話はスローにほのぼの系ですね~ 魔力が尽きない不思議な身体に転生! 最高だね~

おもしろい!アマゾンで題名違うけど見てて他の転生ものとはちょっと違くてほのぼの系だから楽しく見てられる。

by

最初だから?

なんだか最初からずーっっと、浄化、浄化と同じことしか言っていない気がするんですけど。これからちゃんと展開があるのかしら、

かなり、ポジティブシンキングな主人公で、仲間をどんどん増やしていくが、魔獣とかなので、言葉が分からないところがおもしろいですね🎵

by naoyk

オススメに出てきたので試しに読んでみたらストーリーが面白くて見入ってしまう程の作品。
    とりあえず無料の範囲からでも読む価値ありです!