みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)

異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC

評価2 2% 8
評価1 1% 2
1 - 10件目/全201件

NEW
    本人だけが気づかない笑

凄い力で森を浄化し、伝説の魔物や精霊を助けて仲間に加わってるのに本人だけは全く凄さに気づいてない笑悪いやつもいつの間にか懲らしめる笑

NEW
    魔法って

死後の世界か、異世界って何でしょう。次を読み進んでみないと分からないわ

by .ち

また歩きスマホ

一緒に他の4人もはねられたということは、運転手が信号無視だった可能性があります。ぼーっとしていたかまたは運転中にスマホを見ていたか。どちらにしても現実的な事故原因です。

まだ話の途中ですが

くそな王?なんなんだ!人の命を何だと思っているのか?とにかく腹が立って仕方なかった。続きも、読んでみます。

by D.karin

めっちゃ好き!
    主人公の浄化は基本ですが、他にもいろんなことができます。まさにチート。術返し好きです笑

by ema.p

まだ悪者と対峙するところまでは読んでいませんが、修復不能な失敗や心身の故障など一切の悲劇なく主人公都合で展開する作品なのでこちらも何も考えずに読める良い作品です。

さりげなく人類への警鐘物語

神様の?都合で、異世界に落とされた主人公翔、チートレベルの魔力量と天然を武器に?異世界の「浄化」を進めます…と、ここまではよくある話。そして、そんな主人公が瘴気に塗れた「森の王」たちを浄化し、人間の王に奪われていた森の力を、次々と取り戻していく…と、ここまでも想定できる話。普通に読んで、無自覚天然日本人の異世界のんびり開拓物語として、十分に楽しめると思います。
     でも、見方を変えるとこれ、とても示唆に富んだ作品なのでは?つまり、舞台を現世界の「地球」に置き換えて、「人の王」を地球人類、「森」及び「森の王」たちを自然、あるいは地球そのものと位置付ければ、いつかは地球人類しっぺ返しをくらうぞと…そして、それはもう始まっているかもだぞと…そんなメッセージ性を感じてしまいます。うん、ほのぼのとした中にもピリリとスパイスを効かせてくるほのぼのる500先生なら、十分仕掛けてきそうかも…!
     地球から搾取し続け、我が世の春を謳歌してきた人類に、いつか訪れるかもしれない負の「返却」…この作品に登場する悪辣な「人の王」の滅びを願う前に、自分たちこそ我が身を振り返ってみるべきなのかもしれません。

by Mayaya

不慮の事故で亡くなった主人公、神様の弟子の不手際でと言う割にはえらいチート能力じゃない?
    本人は動物とモフモフ出来れば良いとか欲がないのが返って良いのか
    まだ序盤ですが楽しみです

もふもふ

永遠と、モフモフと 頭がフワフワな男性との ほのぼのライフ。

特に面白い要素はなく
    なぜ、高評価なのか

by RIN_a

無料分読みました。
    最初はなんとなく読み始めたのにすぐハマってしまいました。もふもふ達とスローライフとか好きな系統だし、倍返しとか最高です。アニメ化してほしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー