みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEWほのぼの
タイトルでほんの少し抵抗がありましたが、内容的にはそこまで触れないですし重くもないので気にならなくなりました。
テンポ感もあった続きをどんどん読みたくなる作品です。by ぴぴぴ爆走-
NEW絵がかわいらしい。異世界ファンタジーだけど名前や家名が和な雰囲気があって不思議な感じ。
神様たちの祝福だくでもう不安は無いのでは…?という安心感があります🌝by いぬがら-
NEW母違いの弟くんの面倒をどんな理由であれ一生懸命みる兄くん。
最初は母、父に負けないくらい冷静に対応!
でも無料分が終わる頃には
弟くん「にぃにがへった」
兄くん「白〇〇から人間に。。。」
思わず笑ってしまいました。
あぁぁぁ面白かった!-
面白い!
前世の記憶を思い出したり、今のスキルや能力を確認しながら自分の状況を見極めて育っていく白豚貴族のちびっ子。可愛い。
by きんみぃ-
とても癒されます
タイトルの白豚という表現はアレですが、内容は外見で揶揄されることもなく癒し系です。親から蔑ろにされている主人公が神様や英雄に愛されていろいろチートです。個人的に一番のお気に入りは弟のレーくん(ひよこ)で、彼に癒しが凝縮されています。主人公の歌上手要素としてミュージカルの引用があるので、そのあたりの知識があるともっと楽しめただろうな~と、自分の素養の無さを残念に思います。
by kinakoko-
無料分読みました。最初は主人公のバカ親達にムカつく事もあります。進んでいくと周りや色々な神達に手助けしてもらい、チートな力もでてきて楽しくなってきています。
by iiz-
おもしろい!✨
おでぶな女の子かと思ったけど本当に凛々しい男の子でした。クズクズの母親にも父親にも愛されてないけど前世の記憶が戻ったらチートな能力が!!カッコよくて強力なエルフもいい!ひよこな弟もプリティ✨面白くなる予感がします。
by しょうびろう-
転生者だけど、5歳児にしては思考が大人すぎる!
神様やらエルフの方々からの恩恵を受けつつ領地を立て直す様は単純に「頑張って」と応援したくなります。アニメにもなって続きが気になります^_^by 手巻き寿司-
え??
主人公、凄く達観してますね…
いや、婿養子が嫌々なのは分かったけど、なったんだからもっと、理性的に動けよ父親!
母親も意地が悪いのを少し直せば結婚生活も多少はマシだったかもしれないのに。
まぁ〜、好きな人が相手に居たなら諦めるのが一番だがな。板挟みの主人公が気の毒だわ。中身の俺がしっかりしてるから上手く進んでるけどそうじゃなければ、話し合いにもならないでしょ。せめてもの救いは家庭教師のエルフかな。
ってか、あの失礼な物言いしたメイドはエルフに謝ったのかしら?なかなかの図々しさでしたけどね。
これから大きくなればなるほど、問題大きくなるんだろうなぁ…
気の毒……by ゴーニャ-
無料分読みました。前世の記憶を引き継いでるからってこんな賢い子いる!?すごく思慮深いアゲハと癒しのレグルスに癒されながらほのぼの読めます。
by ジャックオランタン-