【ネタバレあり】白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMICのレビューと感想(2ページ目)

とても癒されます
タイトルの白豚という表現はアレですが、内容は外見で揶揄されることもなく癒し系です。親から蔑ろにされている主人公が神様や英雄に愛されていろいろチートです。個人的に一番のお気に入りは弟のレーくん(ひよこ)で、彼に癒しが凝縮されています。主人公の歌上手要素としてミュージカルの引用があるので、そのあたりの知識があるともっと楽しめただろうな~と、自分の素養の無さを残念に思います。
by kinakoko-
スリムになってきて良い感じ♪
主人公が瀕死の状態から復活する際に異世界転生で元気になったのかと思っていたら虚弱体質になってしまい💦💦
でも、色々な加護や助けがあって良い感じの将来へとベクトルが変わったような?
まだ無料分を読んだところなので今後の展開が楽しみ♪by メロンアイス-
愛される
両親から愛される事無く、侍女と家庭教師に育てられている、五歳で転生者の主人公。ある日弟がやって来て、面倒を見る事になり、頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
弟、それほどかわいくない
弟の登場時、階段から落ちた弟をかばって主人公がケガをして寝込むんだけど、目覚めた時、弟がお腹の上に乗ってたり、いきなりケガ人に「お腹すいた」と食べ物催促したり…。
これのどこに可愛げが??
まず「(かばってくれて)ありがとう」でしょ。
2歳〜3歳でも、きちんと「ありがとう」は言えるよ。食べ物ももらっておいて「いただきます」も「ありがとう」も言わない。近くにいる侍女も何もしない。それどころか、偉そうに主家の使用人や家庭教師にくってかかる。
何様?
それまで、登場人物の名前に一貫性がないなーとか(貴族は漢字名でそれ以外はカタカナ…かと思ったら、弟、カタカナ名で、その侍女、漢字名、わけわからん)、「豊穣の神」って言ってるけど、都度登場することと、やってることが精霊だよなー(しかも名前が〇〇公主…え?中国?(笑))とか、モヤる部分は、あったんだけど。
この厚かましい、侍女と弟、それが決定打となりました。
「あー。これ無理」
主人公は健気でいい子だし、家庭教師も面白そうなのに、これから行動をともにするであろう弟が受け付けない…。
作者は、子どものことをわかって描いているのかな?
赤ちゃんや子どもが出てくる、他作家の作品はたくさんあるけど、乳児らしさ幼児らしさが出ていて、自然とキュンキュンしちゃうし、かわいいと思える。
残念ながら、アゲハくんは好きだけど、無料の途中(たぶん5、6話目かな?)でアウトします。by はる-
え??
主人公、凄く達観してますね…
いや、婿養子が嫌々なのは分かったけど、なったんだからもっと、理性的に動けよ父親!
母親も意地が悪いのを少し直せば結婚生活も多少はマシだったかもしれないのに。
まぁ〜、好きな人が相手に居たなら諦めるのが一番だがな。板挟みの主人公が気の毒だわ。中身の俺がしっかりしてるから上手く進んでるけどそうじゃなければ、話し合いにもならないでしょ。せめてもの救いは家庭教師のエルフかな。
ってか、あの失礼な物言いしたメイドはエルフに謝ったのかしら?なかなかの図々しさでしたけどね。
これから大きくなればなるほど、問題大きくなるんだろうなぁ…
気の毒……by ゴーニャ-
あーたんとれーくんが可愛いすぎる!
毒親のアゲハ君に対する扱いの酷さに腹が立ち、彼の不憫な生い立ちに読むのが辛かったけど、ロッテンマイヤーさんやロマノフ先生を初め、支えてくれる周りの人達が増えていくにつれて、お話が面白くなってきました。アゲハ君の人柄に良い人達が寄ってくるのかな。絵が好みなのもありますが、あーたんがれーくんを可愛いがる姿にほっこりします。あー癒される。
by RMNKunchen-
再読中
アニメ化になったので、再読しました
アゲハくんの歌は。思ってたのと違った
レグルスくんが、にいにって慕うとこが早く見たい
ってアニメの感想になってしまったけど、やっぱり漫画は想像しながら読めるので
再読しても楽しめましたby ぱせこん-
あげは君のほっぺたやお腹をモチモチしたい
あげは君は将来自分を殺めるやもしれぬレグルス君を心から可愛がれる、優しくて器の大きな人ですね。
我が子にあんな憎しみの目を向ける父母や、セバスチャンにはそれ相応の罰を与えていただきたい。
そして私もあげは君のほっぺたやお腹を堪能したいです。あと、公主様の桃も食べたいな~by ありゃ~りゃ~-
異世界転生は、大体は悪女かチートスキルを持った冒険者的なものへの転生が多いですが、ふくよかなお子様転生は珍しいと思ってつい読み進めてしまいました。
元は、成人男性だった様ですが、転生後のキャラはとても可愛いです。by フレデリック ショパン-
レーくんかわいい
主人公ちゃんも5才とは思えないんだけど弟の事可愛いがってて自分も不幸なのを乗り越えて明るく頑張ってるのがほんわかしてて面白いです。
by はるはるき-