みんなのレビューと感想「ババンババンバンバンパイア」(ネタバレ非表示)
キャラクターの設定がわかりやすいのと、バンパイアなのに人間くさい感情が溢れた蘭丸が愛おしくてたまらない!笑 とにかく気を張らずにゆったりした気分で読める。続きが気になって仕方がない。男女の出会いのシーンも使いこまれたネタなのになんだか嫌な気はしない。とにかく何回も隅々まで読みたくなる作品です!ありがとうと言いたい。
by おぽむ- 0
今度、映画になるので楽しみにしていたら漫画があるなんてしらなくてよんだらはまりました。
BLは読まないけど、バンパイアとリヒト君の今後が楽しみですby ベリーベリーハッピー- 0
モリラン!カッコよ~!!ヴァンパイアならではの身体能力が余計に男らしさを醸し出してるのに、狙いがやっぱりヴァンパイア!カッコいいのか面白いのか、、、両方か!!
by waーーーiii- 0
実写化で知りました
実写化で作品を知り、気になって読み始めました。絵のタッチもきれいで面白くて、テンポ感も良いので続きがどんどん読みたくなる作品です。
by hiro0411- 2
下ネタギャグ漫画
BL?ですがコメディなのでRシーンはありません。ただし銭湯が舞台なので裸のシーンはあります。主人公は実在した戦国武将の森蘭丸で、彼が吸血鬼になったらという発想が新しく、歴史ネタのギャグとかもあって面白いです。
by eggbenedict- 1
アニメ化するんですね。森さんがどんな感じになるのかちょっと楽しみです♪
銭湯の描写がいいですよね。雰囲気があってすごく懐かしい感じ。森さん10年も働いてるんだね^ ^ 森さんと李仁くんの仲良しな様子が微笑ましい。李仁くんすごく良い子だし、森さんは李仁くん大好きだよね。途中までしかまだ読んでないんですが、どうなっていくのか楽しみです♪by asahina-san- 2
すごく面白い
ツッコミ不在のギャグ漫画が大好きなのでこれにはどハマりしました。メディア化も決まってるみたいなので楽しみです
by かぱろう- 0
何なんだこのマンガは!?と思ったときにはもうハマっておりました。無駄に絵が綺麗で新しいBLの世界が…とりあえず笑っちゃうので家で読むのがおすすめです!
by ホットレモネード- 0
元ネタが
分かる人はどれだけいるんだろう
これたぶんドリフじゃなくて
ダイオージャの主題歌のほうだよね・
センスがいいです。by メルダース- 0
試し読みしました。こんなヴァンパイヤいるんだ、、と。このヴァンパイヤのことをさらに知りたくなりました笑
by yuyu912- 0