みんなのレビューと感想「薫る花は凛と咲く」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 22巻まで配信中
思い出
自分の高校時代を思い出しました。まさにこんな感じでした。マンガでは、お互い高校が違うけども、私の場合は、同じ高校内でのお話。とは言っても、とてもデカいマンモス高校で、校舎が3ヶ所に別れているほど。駅が5駅以上離れているところにそれぞれあったよ。ほぼほぼ就職する底辺男子コース700人(1学年でこの人数だけど、卒業する頃には2〜3割いなくなる)と、名門大学進学を掲げる進学女子コース130人がなぜが同じ校舎でして、それでも勉強に悪影響がないようにと、休み時間も帰る時間もかぶらないようなカリキュラムを組まれているほど。同じ校舎といっても、敷地は同じところにあるだけど、建物自体は分かれており、男子コースが女子コースの建物に無断で入ったら停学になったり。
そんな中、稀に1組くらいは、カップルが生まれるんですよね。少子化の今の時代では、考えられない規模の高校かと。by たけちゃん08-
作品名が素敵
人の名前の由来にでもなりそうな、素敵なタイトルです!高校生の青春なんて、人生のうちの一瞬!だからこそ楽しい
薫子ちゃんできる女過ぎる
すごく家族の温かみを感じたり、1巻2巻では、薫子ちゃんのおかげで女子力高める意欲、勉強意欲めちゃくちゃたかまりましたが、話の面白味があまりないと感じました。
by お眠子-
見た目だけで損してる心優しい凛太郎くん。
ケーキを良く食べる和栗さんとどんな風に距離を縮めていくのかな?by 白米2-
今後が気になるけど
この可愛らしい2人の今後が気になるけど
設定がちょっと…こんなにいがみ合う学校なんてあるかな?桔梗の生徒の態度も酷すぎて違和感…
りんたろうくんも大きくて目立つだろうけどそんな街ゆく人みんなが「この人怖い…」って言うかな
周りの友達も干渉しすぎな感じby やなべさん-
良いです
あー青春でいい作品やなあ。あーじれったい、じれったいなあ。課金しても見たい。ヒロインもヒーローも純粋でいい。
by しんおじさん-
青春
バカ高に通う凛太郎とお嬢様学校に通う薫子。
見た目ヤンキーの怖い感じだけど、実際は心優しいケーキ屋さんの息子。常連さんの薫子と出会い恋をしていく物語。by チョコとアイス-
絵が綺麗
絵がとても綺麗です
すぐ近くにあるけど大きな隔たりがある学校と学校に通う男女のお話
ほんとにこんな事あるのかな?いやでもあるかも
ガラの悪い男の子には近づくなってお嬢様学校もあるかもby おゆけ-
これはウブウブすぎる2人。もどかしくて、でもそのもどかしさがよくて、なんだか初心に戻ったような気持ちになりました。
by こーちゃんが大好きな女-
ストーリー設定
ストーリー設定がまあ中学生ぽいなという感じがあります。若い子には刺さるだろうけど、大人にはちょっと設定がきびしいかなあ。
by あうあうあーう-