みんなのレビューと感想「ラストカルテ―法獣医学者 当麻健匠の記憶―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
法獣医学って分野を初めて知りました。お仕事モノとしても勉強になります。、クスリと笑えたりできますが、基本は淡々とすごいなぁと思える良質な作品だと思います。獣医さんになりたくなるかも。
by さらりんぱぱ- 0
2〜3話で完結するので読みやすい
無料分を読んでみたらとても面白かったです。一生懸命な主人公たちを応援したくなります。子どもが読むのにもおすすめかなと思いました。
by ゆゆゆ999- 0
医療好きも動物好きも
医療好き動物好きも満足できる作品。法医学に動物専門があるのを教えてもらいました。ただただ、合格率でボロ泣きしてしまうので疲れてる時に読むと水分不足に…水分補給しながら読むといいです。
by ぞまとも- 0
思ってたより。
思ってたよりあまり面白くなかったです。
作画も好きではないので、余計にそう思うのかもしれませんが、もう少し主人公を魅力的に描いてほしいです!by チョビ501- 0
動物の描写が綺麗です
法獣医学という題材なだけに動物の絵がとても素晴らしいです。ふたりの少年が獣医師を目指しながら信頼関係が深まる様子も楽しい。
by 黒一休- 0
近所の公園でのカラス大量死で同級生が原因解明に活躍してるのを見て、法獣医学に興味を持つ主人公。写真記憶を活かして菌を覚えたりして、事件だけでなくペットと飼い主の愛情の強さまで解き明かしていく。おもしろいです。
by りなきち30- 0
野生動物への真摯なまなざし
死んだ野生動物を見た時、人は気持ち悪いと目をそらすことが多い中、未来のために死の状況を調べる大切さ、生き物への真摯な気持ちに打たれます。
今からでも獣医の勉強したいと思ってしまった〜by もりあお- 0
おもしろいです
無料の配信分をいっきに読んでしまいました。
子供のころ、獣医師になりたかった経緯があり獣法医学というジャンルはとても興味深いテーマでした。by QM- 0
素晴らしい画力
ストーリーはもちろん面白いのですが、何より画力が高い!!!!!!
獣医師を目指している高校生男子が主人公。
だから当然動物の描写が多いのですが、描かれている動物達がまるで本物を見ているような感覚になります、漫画なのに。
ストーリー的には最期を迎えた動物達が多く登場します。
そしてどのように最期を迎えたのか生前の姿も多く描かれています。
毛並みの美しさ、骨格やバランス、それぞれの動物の動きに合わせた特徴…素晴らしいところを挙げろと言われたら、挙げきれないくらいです。
動物達に対する愛情とリスペクトが込められたこの作品はおすすめです。by 胡麻餡一択!- 0
マガンの回、56Mを思わず応援してしまった!野生の動物の死はあまり身近で見ることがなく、たまに見かけると何度も見返してしまうほど衝撃がある。記憶に後悔しないために…なるほど。
by のの1212- 0