みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)
- 1~5巻無料(2026/06/12 0:00まで)
NEW無料21話まで読みました
続きが気になる作品
自身が母親とは疎遠になっている
幼少期にいろんな習い事に挑戦したが
これと言って特出するものがなく
母親が自分に対して低い点数を付けて
自分にガッガリ発言をしていることを聞く
それが、かなり大きく人格形成に影響してしまった
子育てをするにあたって、母親と同じ目線で
我が子を見ている自分に気が付く
それは、昔に見下していた同級生が近所に引っ越して
来たことが引き金
基本、娘への愛情はあるのに友人の子供と
比べ過ぎて自己嫌悪に陥っている
友人って本当に裏があるのか気になるところですby ごろごろ読む-
わからなくもない
なんかとても切ないです。
そして嫌いになれない。
マウントとる人は基本嫌いだけど。
ところで、子供の顔が逆ですよね?
入れ替わり?by はやさまなら-
絵が綺麗
でも・・・意味が分からない。
気持ち悪いというか、私が経験したことのない感じだからかな。
妬みや嫉みは誰にでも少なからずあると思うけど、今ある幸せをなぜ大切に出来ないのか。
人は人うちはうちじゃだめなのか。
刺さる人には刺さるんだろうけど、私にはただ気持ち悪いとしか感じられませんでした。by 明ちゃん-
主人公の気持ちがわかる
嫌な主人公だなあ、と思いながら読み続けていましたら彼女自身も心の闇があり育児にぶつかっている様を見て自分と被ってしまい気持ちがわかりました。
旦那さんもなにか抱えていそうなストーリーだから課金して読んでみます!by うるこ。-
恐ろしい…!
全て完璧を目指す女のストーリーです。内容が内容なだけにすごい内容が多めになっていて、読んでて驚いてしまいます
by あいうえおさんのデジタル-
マウントを取ってばかりの日々って、しんどいですよね。子供まで巻き込んで‥。今ある幸せを感じる事が出来れば良いですね。
by 犀川あやこ-
マウント女の美咲、、、、
マウント取ることが生き甲斐で、
我が子さえ、その手段としかみてない美咲。
頭悪すぎですが、そういう女の旦那は不思議とハイスペですね。現実はどうなんでしょう???by オーシャンサマー-
なんかわかる
主人公が自分の嫌な部分をわかっていいママになろうとしてるのが偉いと思う。
なんかいつか悪いことが起きそうで怖くて逆に続きが見れない笑by あかしゃか-
無料分のみ読みました。
最初は、主人公の美咲が自分勝手で娘の紬を振り回しているように見えてちょっとイライラしてました。
紬が美咲の顔色ばっかり気にして自分の意見をいえず、それなのに美咲は自分がどう思われているかばっかり気にしていて、マウントとって満足みたいなところが母親失格!と思いながら読んでました。
でも同級生だった瞳が現れてからは話の展開が想像していたのと違い、瞳に裏の顔がありそうでホラーみたいに思えてきました笑
瞳の目的が何なのか、美咲が自分の駄目なところに気づくのか、旦那さんとはどうなるのか、気になる点がたくさんあります!by こよー-
おもしろくはある
結構子供が可哀想な話。子供を戦わせる?みたいな親の気持ちで点数つけたりだいぶ母親がやばいけど、瞳とのやりあいが気になるから読み続けちゃう。
by 赤いピアス-