みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 81話まで配信中(50pt / 話)
こんな親は嫌だー‼️
常に人より上の位置に居たい美咲。そうすることで自分は人より優れている、幸せだと思っている。そんな時に学生時代の友達の瞳が引越ししてきて...。瞳を下に見る事で学生時代を過ごして来た美咲は、大人になって伸び伸びとしている瞳にイライラしますが...。自分のことを愛してくれていると思っている旦那さんが、実は美咲をめんどくさいと思っていたり、自分が思っているより、他人より上の位置にいる訳では無いと早く気が付けばいいのに。素直な娘ちゃんに悪影響が出そうで、こんな親は嫌だなと思います。
by 悉-
タイトルに惹かれ読みました。話の内容や展開、絵もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます。オススメ
by まるばな-
胸糞悪い主人公
何にでも点数付けをする胸糞悪い主人公ですが、なぜか気になってしまう。見てる自分もなんだか嫌なヤツになった気分になるのが玉に瑕な漫画。だんだん可哀想になってきます。
by らいおん1225-
ドロドロした心の中
誰しも見栄を張りたい気持ちはあると思うけれど、美咲の様子はひどすぎるかなぁ、、、!そこが漫画としては良いのですが、いつも子供のこ気持ちを考えてひやひやしてしまいます!
by これ食べたら寝る-
お目目
目の形が伏線なのではと勘ぐりながら読んでしまう、、誇張はされているけどいるよねマウント取り女、、
by しまみ1889-
マウント女
マウント女がわかりやすく成敗される話かと思いきや、善良そうな元同級生の方がちょっと怖い…
主人公のマウント女は、いつも自慢が上手くいかなくて、何だか憎めない感じに。
一捻りある読み応えのある作品です。by まいすけbabu-
気持ちは
わかります。私も昔この主人公みたいだったと思います。それが恥ずかしくなって気持ちを切り替えましたが、誰もが通る道な気がします。
by タサ108539-
読みやすいのですが、ちょっと苦しくなるような内容です。
承認欲求がいきすぎてる感じのママさんで、お子さんは期待を裏切らないよう大変そうです。by FFF*-
とても読みやすい絵なんですが、このママさん見てると要らないところに神経使いまくっていてこちらがどっと疲れてしまう。子供がのびのび生きれていなくてかわいそうだなと。(親の気持ちはあるので時にやりすぎたと思ってしまう部分があるのはまだ救いでもある)越してきたかつてバカにしてた同級生が悪意がないのかあるのか今のところ五分五分で見ています。なんか考えすぎかもしれないですがお互いの子供ってもしかして入れ替わってやいない?なんて思ってしまう部分頻繁にあって気になる。
by ssaryu-
価値の測り方
あの人は何点、これは何点…
そうやって点数づけして価値を確認してしまうところに、少し共感しました。
もっとこうすればいいのに、私は気をつけているのに…私は誰よりもしあわせだと言い聞かせて、心の平穏を保っているのだと感じました。
嫌味っぽいとかマウントだと自覚しながら、周りに話を聞いてもらいたい欲もすごくわーって気持ちになります。
本当の幸せに気づいて解放されて欲しい。by 湯橋-