みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

うーん、これは読んでいて怖いですね。でも怖い物みたさです。現実はこんなのが溢れているんだろうなーと思ってます。

露骨にマウンティングする主人公

小さい頃から露骨にマウンティングする主人公。
    マウンティングしたり貧乏をバカにしたりして何様?!な感じです。
    幼少期から大人になっても成長しない主人公、哀れです。
    他のレビュー見たけど、娘さんは母親で有る主人公の顔色を伺ってるそうですね。
    主人公って毒親じゃないかな?と思います。主人公の親ももしかしたら毒親かな?と思います。
    だから、家が金持ち以外に自慢できる事無いから、貧乏な友達を露骨に見下しマウンティング取るんですよね?!
    マウンティングばかりに気を取られて足るを知らない主人公、もしかしたら失って初めて大切な事に気づく感じですか?!

幸せ

なのはわかるけどなぜわざわざマウンティングや自慢をするのだろうか自分で噛み締めていればいいのに承認欲求が必要なのかない

好みではないです。とても好みが分かれると思いますが、ハマる人にはハマるんだと思います。絵はキレイで読みやすいです。

何これ?大人になってからは、大なり小なり人と比べるけど。主人公、やばい。子供のときの性格の悪さが酷い。貧乏を馬鹿にしてるうえに、見下し性悪すぎ。インスタやってる現代の人々の代表が、この主人公だと感じる。

子育てって大変ですよね‼️でも子育てに点数なんてつけられないですよε=(ノ゚д゚)ノ正解とか不正解とか子供によって違うんですから✨

無料が一話しかないのが、内容わからなくて残念!一話読んだこの後の予想とみんなの口コミが大きく違ったので、どんな続きかが気になった

by RYNRA91

嫌な感じ

こんな人結構いるよね。すごいよね、自分の事しか目に入らない人は羨ましかったりしますね。精神的に先にいければいいけど。

絵は綺麗で旦那さんは超~イケメンだし、マウント女の主人公も綺麗に書かれてて、嫌いな絵ではないけど、主人公の女がちょっとムカつきますね!

女ってこわい

自分の価値の感覚がすごくズレてるというか幸せって人を見下して得るものじゃないと思う。そうやって見下してきたから幸せが分からないんかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全61件