みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
- 72話まで配信中(50pt / 話)
何かに囚われるのは不安からなのかなー?
周りから見ると幸せそうだけど今じゃ満足出来ないのかな。このタイプの人は自分で自分を生きにくくしてる気がする。by アンジ5- 0
ス、ストレス…
ヒロインの性格が悪すぎて無理です。
マウントって、子どもがつい無意識に、本能的にしちゃうものだと思うんです。
それで、だいたい、思春期にそれを自覚したり、親友から指摘されて、「これ続けてたら友達失うな。マズいな。」と思って、意識して改めていくものなんだけど、このヒロインは、大人になってもわざとマウントとっていて。
子どもの未熟な心だったら、マウントとって満たされるかもしれないけど、大人になったら、自分がイヤーーな気分になるだけで、全然スッキリしないはず。
読者としても、イヤーーな気分になってしまうので、1話でギブアップです。by 山ねこ- 3
なかなか怖い
マウンティングがすごいです。SNSが流行ってからこういうマンガが増えましたね。時代ですね。。でも読んでしまいます。
by sstst- 0
3話まで読みました。現実にありそうな話だなと思います。こういった類の話を読むたびに、足るを知るという言葉を思い浮かべます。
by makmak7- 0
素敵なマイホームに素敵な旦那様に可愛い子供に恵まれて周りにも羨ましがられる存在なのに人間って欲深いんですね。
でもそのへんがリアルだなぁって思います。
性格が悪いと言うより向上心が異常に高い。
そこら辺の理由も今後明らかになるのかなぁと思い楽しみにしています!by にゃまみ- 1
みんなより幸せそうで何が不満か分からないけど、現状に満足できない主人公はとても向上心が高いだけなのかなと思いました。
by yiragi- 0
テンポよく進みサクサク読めます。
他の人に点数つけてランクの振り分けしてますけど、本人は努力してキレイなママ、妻をしているのは分かります。でも、友達にはならないな。by こぶたがビックリ- 0