みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
- 72話まで配信中(50pt / 話)
おもしろそう
何でも点数化する人っているよね。
まぁ、口には出さないけど、無意識に点数化して勝敗をつけてる人は結構いるかも。by MOMOん- 2
マウンティング女子は
いくつになっても周りにいますよね(笑)
主人公1話だけ見ると性格悪すぎー!!!by kkkkk2- 0
絵もきれいで読みやすいし、続きが気になる!!
先が読めそうで読めない感じ。どうやって終わっていくのか楽しみです。by 匿名希望99- 0
欲深き女性
こんな女性を主人公にしている話はこれまでもいくつか読んで来たけど、これまた面白い展開になりそうで、続きが楽しみです。
by タツキー- 0
気になりまくり
すごい一話目から気になりまくりです。すごい話、、二話目からが全く読めない。続きどうなるんだろう、気になります。
by れれここしゅ- 0
すごい
ホラー的な要素も含まれているが、人間の心の闇を深く描いている素晴らしい作品です。
皆さん絶対に見て欲しいです。by あさひ0303- 0
お金があるのはいいけど……
私は去年に扶養を抜けてパートから契約社員に
なり頑張ってます。
専業で、お金に不自由ないだけ本当に幸せですよ。
仕事、家事、育児に追われて時間もお金も貧乏みたいなのは本当に辛い
みさきは、背伸びしすぎる
Instagramでよく日常をなんでもかんでも
何回もアップしてる人周りにいます。
自己満で生きてる人なんだろうか?by ゆきんこママ15- 8
マウントさん
が、大人になってもマウントさんで、結婚しても子育てしても相変わらず。同窓会の時に昔いじめでたら貧乏な子の話題になり、これから面白くなりますよ。
by こまこまこまち- 0
頼む美咲、身近な幸せに気付いてくれ─…!
・絵が丁寧で見やすい。
・キャラデザが良い
(主人公の旦那さんが本当に格好良く、そして娘さんや友人ママさんが可愛いらしくて素敵)
・ありそうだな、と思えるリアルさが良い
・話の展開がうまくどんどん続きを読みたくなる
現在公開分(6話)まで読了。
もしかしたら子供いる人とそうでない人では感想が変わるかもしれないと思った。
いわゆる嫌味な主人公がスカッと成敗される系の漫画なのかな、と思いながら読んでいるのですが読めば読むほど主人公のことをそこまで悪く思えない自分がいました。
結婚・出産・復職・マイホーム…
美咲が今現在の環境を得るまでの努力はおそらく並大抵のことではなかったはず。更に常に自分のことも身綺麗にしている努力も合わせて考えると動機はどうあれ素直に拍手を送りたくなりました。
家族に色々思いながらもきちんと家事も育児も妻もしている美咲、充分えらいよ…!(ただ紬ちゃんが4歳にして親の顔色見て行動決めてる時あるのは将来が心配だよ…!)
家族をはじめとした周りにいる人間が今のところ良い人ばかりなこともあり、とにかく美咲は視野の狭さ、マウントの虚しさ、今いる環境のありがたさに気付け〜〜〜!!!家族と幸せに暮らせ〜〜〜!!!!と思いながら続きを楽しみにしています(笑)。
こういう漫画でハッピーエンド(?)はあるのかな… あるといいなあ……by ふっさふさ- 35
G美
テンポが良くて面白いです!
マウンティングもリアルだと思いました。
あと紬ちゃんかわいいので頑張ってほしいです!by G美- 0