【ネタバレあり】リターン~ある外科医の逆襲~のレビューと感想(5ページ目)
- 15話無料/毎日無料で62話まで(2026/08/31 11:59まで)
医療者の漫画です。
医者や病院に夢を見たくなくて、あまり医療系は読まないのですが、逆襲、なんて書かれると珍しくちょっと違うのかな?と読んでみました。by 33サンド-
あれれ?生活習慣や風習?の違いがちょっと気になるんですけど、元ネタは外国作品なんですかね。
先に失敗してどうなるかを知ってからの人生ループものなので、安心して読み進められます。by めぐにゃん2525-
同級生も教授もやり込めてて痛快
まだ37話までしか読んでないけど、
失敗ばかりの人生を送ってきた中年外科医が
中学生に戻って人生をやり直す話。
(前世ではいろいろうまくいってなかったのに、
それでもちゃんと外科医になってるとこはスゴイ!)
徹底して前世の誤りを避けるよう動き、
結果的に、同級生も先輩や教授もやり込めるような形になり、痛快!
まぁ、実際には人生をやり直せるわけじゃないから、
こんなにうまくはいかないんだけどね。
こうやってある意味、人をだましながら生きていくと、
どっかでドカンと穴にはまりそうだけど、どうなるのかな?
エンディングも楽しみ。by akobkk-
リベンジが面白い
人生やり直しのストーリーって最近多いですね。
誰もが一度は頭に思い描く物語ですよね。どこで
失敗したのか?どうやり直せば良いのか?過去の記憶まであるのだから、無敵のような気もしますが、結構 怪しげな空気が漂ってて、上手くいってたらいってたて、足を引っ張る奴も出てきて
リベンジも簡単にはいかないのねって、ハラハラもさせてくれます。
めでたく美容皮膚科医になって、株で儲けて
タワーマンションに住んで、親孝行ができるのでしょうか?そして、その着地は本当に幸せなのでしょうか?まだまだ、先が楽しみなストーリーです。by ミニなっつ-
2度目の人生
ひょんな事から若がえり2度目の人生をおくる事になって、再度の医師をめざす学生を何度も体験していく。結構おもしろい
by くろこだるま-
皆さんの評価がとても高いのですが、私が小学生くらいだったら面白く読めたと思います。親友の双子の妹の存在を知らなかったりとか、色々おかしなことが多い。マフィアのボスが重傷で、手下が病院職員を脅して手術させようとするとか(警察呼ばれて終わりです・笑)、大動脈を損傷しているので助かる見込みはありません、って手術始めないとか、爆笑ポイントがいくつもあります。大人向けではない。小学生向けだと思います。
by 星5は滅多に付けない-
失敗だらけの人生を送ってきた主人公が中学生時代に回帰して人生をやり直す話です。一度目の人生で後悔した分二度目の人生で努力して成功を手に入れられたのはすごいと思います。設定に違和感を覚えるところが何点かありましたが、全体的には読みやすかったです。
by m*k*-
人生をやり直せるなら
急に勉強に目覚めて落ちこぼれから優等生になるのは、ちっともおかしなことではない。人間死ぬ気になって努力すれば必ず成し遂げられると思う。きっかけが大事。後半夢のような出来事はフィクションだろうが。
by キュンキュンさん-
やり直したい願望
やり直したい願望はある程度、多くの人にはあると思います。難しいですよね。。でもやり直せるなら、絶対 勉強するとか思っても、やはりしないかも。
by サンタバーバラ-
テストびりだった人がいきなり上位になったらカンニングすぐ疑うのはなぁって思うけどちょっと仕方ないのかな?でも成り上がるのもいいね!
by ぷろみなん-