【ネタバレあり】リターン~ある外科医の逆襲~のレビューと感想(4ページ目)

生まれ変わって、前世の記憶と経験を武器に、人生をやり直す。
    お金の亡者みたいだけど、ちゃんと患者さんのために、という医師としての倫理観も兼ね備えているから、好感がもてる。
    だけど、研修医でありながら、勝手な判断で好き勝手してしまうところは、そしてそれが問題にならないところは、違うな、と思う。
    いずれにしても、こんなになんでもこなせるのは、前世でめっちゃ優秀だったからだよね。

by cokko

課金して読了しました。

次がどうなるのかと気になって購読を続けました。
    毎日無料部分が多く申し訳ない程でしたが…
    自分自身の過去にタイムスリップするという話ですが前世の経験を活かしてどんどん成功して行く様が小気味よかったです。
    主人公が前世の失敗から楽に生きる道を選ぼうとするも思わぬ展開になり、素晴らしい人間性でより良い道が開かれていく展開が最高でした。

野望の行きつくところは?

まだ途中までしか読んでいないのですが、ドクター五十嵐の降り注ぐ無理難題と災難。
    普通、こんなにパーフェクトな医者がいたとしても次々に起こるのをこなしてしまうのが驚きの連続です。
    皆様のレビューから原作は韓国由来のようですが、いったい彼の野望がどんなふうに着地するのか
    主な登場人物がどんなふうに落ち着くのか、長い先が楽しみです。

私も人生やり直してみたい!

リターン、タイトル通りの物語です。人生最悪だったのにやり直しが出来る中で、努力して、成績も良くなって、親の病気も良くなっていく!なかなかバイト三昧だし、勉強も二度目で大変だけど、私もやり直しのきく人生ならば、それぐらいの苦労何とも思わない位に頑張れる!本当にそう思う漫画です!まだ途中だけど、徹の努力、応援してます!

内容は面白かったです!
    ただ韓国のマンガを日本人に変えたから、違和感がかなりあります。
    過去では中学で成績がビリでも簡単に医者になれてることにも疑問だし、人生やり直しで猛勉強して中学トップになったのに、やり直す前と同じ高校だったり。
    前の奥さんも会社員だったのが、やり直した時には看護師になってたりするのも訳わかんないなぁと思いました。

純粋に良かった!

皆さん色々書かれていますが、あくまでもマンガだから(笑)私の感想を書きます。ストーリーは良かった、本当に。主人公の徹が誠実だからこそ巡ってきた2回目の人生。自分もやり直せたら最高だけど、うまく行かないかも知れないし!まずは、明日から毎日関わる人たちに誠実な気持ちで接したいと思いました。元気をもらいました、ありがとう。

元々韓国の漫画だと知らずに読んでいて、なんとなく当たり前?のことというかすんなり入ってこない部分が多くあったのはそういうことかと、、

面白い!

恋愛物が好きなので、大量無料なのに初めは手を出さずにいた作品でしたが、とても面白いです!サクッと読めます。嫌な気持ちが長引かないと所も良いです。最後は一気に課金して読んでしまいました。スカッとする、後味悪くない作品だと思います。賛否両論あるようですが、私は春馬は悪いやつだけど、漫画だからこそ、救いがあって良かったです。

日本設定にはなってますが、明らかに海外漫画です。なので細かい違和感は多々ありますが、それさえ気にしなければとても面白い作品だと思います。
    人生二週目でチートではありますが、それを活かすべく非常に努力する徹は素直に応援したくなります。ミラクル続きですがその分辛いことも多々あり、それでも一医者として真摯に臨む姿がとても好きです。

by yamanen

ついつい応援したくなる

生まれ変わってやり直す外科医の話
    生まれ変わってからも努力を惜しまずひたすら頑張る。前世の経験からいろいろ上手くいくが、そのために苦労することも。
    前世の経験や知識を利用するが、それも前世をめいいっぱい生きてきたから、経験や知識を持っている訳で。
    やり直しも危なっかしい感じでついつい応援したくなる。