みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

リターン~ある外科医の逆襲~

いわゆる生き返りものだが

生き返り自分の人生をやり直す話しで、未来の記憶を利用して成功を勝ち取るずるい設定だが、悪者が魅力的だしエピソード自体が面白いものばかりで引き込まれてしまった。
    どしどし読める。

by 最新

まだまだ目が離せない

毎回毎回次が読みたくなります!久々に漫画にハマりました(笑)

面白すぎる。

最近タイムスリップや異世界転生モノが多い中、この作品は本当に面白いです。
    前世の記憶をもとに未来を変えていく徹ですが、本当に親思いで友達思いで患者思いの医者です。
    きちんと自分の失敗を成功のもとにして、でも驕らず、未来のために貯金や資産運用する姿に尊敬します。
    徹には本当に幸せになってほしい。

夢があります!

辛く悔しい思いを重ね40代半ばで病死した主人公が、人生をやり直せる機会を得ます。前世の記憶や経験を下地に、前世で出来なかった箇所を鍛えたり変えたりしながら前進する素敵なお話です。

単行本でまとめて読みたい!

他サイトでずっと見ていました、無料の分のみ(笑)
    原作が韓国だからか単行本としてまとめている物がなく、毎日一話ずつ無料で!ちまちま読んでいたのですが、最近こちらで読めるようになり、とうとう買ってしまいました^^;
    が、こちらも一話ずつの進みなので、ガバっとまとめて見たいですね。
    何度読んでも面白いです!

未来から過去を変えるために来た主人公が医師の経験を使ってお父さんを助けようとしているところがとても興味深くどう発展していくか楽しみです。

やり直し人生で、大躍進

失敗人生から、記憶はそのままに過去に戻って、 失敗を回避しまくりながら 新しい人生では快進撃を続ける主人公。まだ 途中ですが、彼のやり直し人生での躍進がいつまで続くのか、先がどうなるのか楽しみです。是非とも最後までハッピーな人生になりますように。

いいなぁ。

こんなふうにやり直せるなら私も人生やり直してみたい!
    すごい勝ち組な人生を歩んでいるけど、
    どこかで大どんでん返しが待っていたり、
    実は死ぬ瞬間の走馬灯的な妄想とか、
    そんな話じゃないことを祈りたい

面白いけど、なんだろう、次に何が起こるか、とかが読者にわかってしまう演出。
    あと、女性の描き方がどうしても男性的で、どっちかわからなくなってくる。
    だけど結局面白いので★5つで。

おもしろいです

フルカラーが見やすくていいですね♪
    内容もおもしろいです!恋愛面がもうすこし進めばいいなと思って‪ます。今後の展開も気になるし、これは最後まで読んでみたい漫画です!