みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

単行本でまとめて読みたい!

他サイトでずっと見ていました、無料の分のみ(笑)
    原作が韓国だからか単行本としてまとめている物がなく、毎日一話ずつ無料で!ちまちま読んでいたのですが、最近こちらで読めるようになり、とうとう買ってしまいました^^;
    が、こちらも一話ずつの進みなので、ガバっとまとめて見たいですね。
    何度読んでも面白いです!

失敗した人生をやり直すよくある転生ストーリーですが、面白いです。
    医療の知識がないとかけないエピソードが盛りだくさんで、作者に尊敬の念を抱かずにはいられません。
    徹の病気の原因は結局、お茶だったのか、まだ明らかになっていないので気になっていますが、そのうち、わかるのかな。展開もサクサク進んで読みやすいので楽しみに読み進めたいと思います。

私も人生やり直してみたい!

リターン、タイトル通りの物語です。人生最悪だったのにやり直しが出来る中で、努力して、成績も良くなって、親の病気も良くなっていく!なかなかバイト三昧だし、勉強も二度目で大変だけど、私もやり直しのきく人生ならば、それぐらいの苦労何とも思わない位に頑張れる!本当にそう思う漫画です!まだ途中だけど、徹の努力、応援してます!

純粋に良かった!

皆さん色々書かれていますが、あくまでもマンガだから(笑)私の感想を書きます。ストーリーは良かった、本当に。主人公の徹が誠実だからこそ巡ってきた2回目の人生。自分もやり直せたら最高だけど、うまく行かないかも知れないし!まずは、明日から毎日関わる人たちに誠実な気持ちで接したいと思いました。元気をもらいました、ありがとう。

面白い!

恋愛物が好きなので、大量無料なのに初めは手を出さずにいた作品でしたが、とても面白いです!サクッと読めます。嫌な気持ちが長引かないと所も良いです。最後は一気に課金して読んでしまいました。スカッとする、後味悪くない作品だと思います。賛否両論あるようですが、私は春馬は悪いやつだけど、漫画だからこそ、救いがあって良かったです。

日本設定にはなってますが、明らかに海外漫画です。なので細かい違和感は多々ありますが、それさえ気にしなければとても面白い作品だと思います。
    人生二週目でチートではありますが、それを活かすべく非常に努力する徹は素直に応援したくなります。ミラクル続きですがその分辛いことも多々あり、それでも一医者として真摯に臨む姿がとても好きです。

by yamanen

ついつい応援したくなる

生まれ変わってやり直す外科医の話
    生まれ変わってからも努力を惜しまずひたすら頑張る。前世の経験からいろいろ上手くいくが、そのために苦労することも。
    前世の経験や知識を利用するが、それも前世をめいいっぱい生きてきたから、経験や知識を持っている訳で。
    やり直しも危なっかしい感じでついつい応援したくなる。

韓国ドラマ好きな人におすすめです(笑)

元は韓国の漫画を日本名にしているので、ちょいちょい変な場面はあるけれど、そこは笑って受け流せば、ストーリー的にはめちゃくちゃおもしろかった!
    主人公が、何だかんだと、成功していくところが、韓国ドラマとかにありがちな展開で、韓国ドラマ好きの私的には、めちゃくちゃおもしろかった(笑)

外科医だった五十嵐徹は高校生から人生やり直し!
    ガンで亡くなったはずの父を目の前にして、外科医としての経験をもとにその危機を脱し父は生き延びる。
    今世は美容皮膚科医として生きたいと思う徹だが、成績や技術が良すぎるが故に周りから否定的な声が‥
    とても面白く読ませてもらっています。

人生やり直しで、天才ドクターの道を切り開いていくストーリー。

同級生二階堂からの邪魔や嫌がらせを蹴っ飛ばして天才街道を駆け上がる五十嵐だけど、
    そのせいでどんどん追い込まれていく二階堂と分かち合える日がくるのか楽しみ。

今のところ表紙のような
    一緒に頑張っているふうはなし!