みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
最高に面白い
色々と読んだ漫画の中で1番面白い。
特に医療系のジャンルが好きというのもあるが、過去を繰り返さない生き方が面白い!by わーさん02-
1番ハマっています!
生まれ変わって、今度こそは!!と、努力し続けて来た徹。
絶対に誰しも応援したくなるストーリーです。
二階堂家、理事長と春馬以外は、、、
課金して、理事長の悪事は暴いた所までは読めましたが、春馬にも制裁を下して欲しい所です。
徹は、今度こそは金持ちに〜と、最初は皮膚科を目指しますが
やっぱり、ねっからの医者、患者の命を救いたいって言う思いが強く外科医になる所がステキです!by かおスケ-
賛否両論あるようですが、私は好きです。
一度目の人生で散々だった主人公が第二の人生で最悪の未来にならないよう努力して行くところ、素敵です。by (ΦωΦ)-
徹くんの努力と成功していくのが
面白いです。
前世は色んなタイミングや運が悪く
失敗したみたいですが
ずっとトップの今世と同じ
高校や大学に通えてたから
ビリの時から元の頭の良さを感じます。
それだから、2周目の人生で持ち前の頭の良さと
努力を最大限活かせたと思います。by トゥティッキー-
なかなか面白い
医者として不成功で終わってしまった人生を、記憶はそのままでまたやり直す転生の話。
今度は失敗しないように、お父さんのガンも早期発見で治療し、高校でいじめられてた二階堂にも軽く?ボクシングを習っておいてケンカにも負けることなく、勉強も急に成績トップになって周囲をビックリさせるなど、変化していく展開は面白い。まだ無料分を読み進めていらところなので、早く最後まで読みたいです。by kei3333-
とおる頑張れ
二度目の人生、過去の記憶に助けられるとしても、本人の努力無くして成功は有りえません。
本人の行動が周りの人たちを動かし、人生の道を開いて行くのだと思いました。
徹は、運以上に努力家だから成功を呼び寄せた…のかな?by ya!!!!!-
勧善懲悪で、スカッとします^ ^
無料で読み始めたのに、あれよあれよと完全読破!
とにかく読んでください。おすすめですby ちこま-
なかなかのスカッと漫画
転生というか、過去に戻る話。
医者として不成功に終わった人生を、学生からやり直す主人公。
いくら元医者でもそんなにトントン拍子にいくか?!!と思うような展開も多いですが、主人公が前人生を真面目に生きていた証かもしれませんね。スカッと展開が多く、伏線と回収も早いため終始読みやすい。
悪という悪は、やっぱり理事長。
主人公を阻む障害もありますが、手助けも入るし取り巻きも良い人たちが多い。
とにかくスカッとするストーリーを好む方にはおすすめです。
少し急ぎ足で進んでしまった感のある後生は残念でしたが、ラストの終わり方は個人的には好きでした。by シー・ズー-
おもしろい!!
無料お試し分から
読み始めて、ずっと続けて読んでいる漫画です。
人生二度目なので、さまざまなことがスムーズですが、これからの展開がとても気になります。by たあきち-
サクサク読めます
医療系の漫画は余り読まないけれど
リターンは面白く読んでます
絵も個人的に大好きです 毎日楽しみにしてますby あこたんの生活-